什么是砍杀战术

NBA解说中经常出现砍杀战术这个名词,请问是什么意思?

好评回答
    是砍鲨战术,此战术名来源于奥尼尔的绰号"鲨鱼",这是他名字的斜音,当年小牛队的主教练老尼尔森想出的遏制奥尼尔得分的一种战术,就是让他远离篮筐,不给他机会得分,实在阻止不了他远离篮筐的话,就让那些板凳队员对奥尼尔进行犯规,让奥尼尔罚球,老尼尔森深知奥尼尔的罚篮水平在联盟里是出了名的臭,让你罚也罚不中,大大降低了奥尼尔的得分,此战术一战成名.

    红***

其他答案

  • 是砍鲨
    是针对大鲨鱼O'NEAL所发明的战术
    就是在大鲨鱼拿球的时候在他的腰后面顶
    在他起跳投篮之前犯规让他罚球
    大家都知道他的罚球命中率的

    有***

  • 砍杀其实就是砍鲨
    是针对大鲨鱼O'NEAL所发明的战术
    就是在大鲨鱼拿球的时候在他的腰后面顶
    在他起跳投篮之前犯规让他罚球
    大家都知道他的罚球命中率的........

    b***

  • 就是专门针对奥尼尔的一种战术,应该为砍鲨.因为大鲨鱼的罚球太一般所以在篮下对他采用犯规战术,让他罚球

    不***

  • 不是老尼的,是当年菲尔就针对鲨鱼的战术,让他去罚球~~~~~~~~~

    铁***

  • 不是砍杀 是砍鲨
    这是针对大鲨鱼奥尼尔所制定的一种战术
    实际就是针对他罚球命中率低 而对其采取的犯规战术

    j***

  • 就是欺负奥尼尔罚篮不准的一种犯规战术

    d***

  • 就是专门针对奥尼尔的一种战术,应该为砍鲨.因为大鲨鱼的罚球太一般所以在篮下对他采用犯规战术,让他罚球

    b***

  • 故意对奥尼尔犯规

    藍***

  • 奥尼尔罚球差得很(和专业比)所以故意犯规,让他发球,这样,该的两分的就变成了一分。

    飞***

  • 不是砍杀,是砍鲨,就是一堆人上去对奥尼尔犯规让奥尼尔罚球,相当于就是打他拉哈哈哈,奥尼尔外号鲨鱼,所以叫砍鲨

    丢***

  • 原来是指针对"SHARK ONEAL"的犯规战术,因其绰号"鲨鱼",故称之为砍鲨战术,就是把鲨鱼送上罚球线而不让他直接得分.为什么?因为鲨鱼的罚球太臭.
    现在指针对任何一名罚球不好的队员采取的犯规战术,如"砍姚"....

    稀***

  • 不是砍杀 是砍鲨
    这是针对大鲨鱼奥尼尔所制定的一种战术
    实际就是针对他罚球命中率低 而对其采取的犯规战术(我们知道他是很难对付的
    不过这种招数现在对奥尼尔来说作用已经不像原来那么大了 他的罚球现在已经练的不错了 看了与火箭的比赛就明白了

  • 砍杀其实就是砍鲨
    是针对大鲨鱼O'NEAL所发明的战术
    就是在大鲨鱼拿球的时候在他的腰后面顶
    在他起跳投篮之前犯规让他罚球
    大家都知道他的罚球命中率的........

    a***