砍杀战术是什么

小牛的砍杀战术对热对起了很大作用,具体解释下砍杀战术好吗?另外今天最后一节小牛为何放弃了砍杀战术?

好评回答
    你说的是“砍鲨战术”吧。这个战术最早就是小牛队发明的,那还是老尼尔森要位的时候呢.产生这个战术主要是因为奥尼尔的罚球命中率实在是太低了.但是今天没有用是因为,最后一节奥尼尔上场时已经不足三分中了,而NBA有规定,在最后两后中对于无球队员犯规,被侵犯的球队一罚一掷,所以只要奥尼尔不接球,就不能对他犯规,"砍鲨战术"也就不起作用了.

    z***

其他答案

  • 我真不希望会有“砍杀”在NBA里出现,上次就可以了

    没***

  • 主要是针对奥尼尔罚球命中率不高,所以犯规很值得.

    1***

  • 这个战术对邓肯、大笨钟也很有效果!!

    r***

  • 哈!砍杀?砍鲨!贻笑大方了!

    l***

  • 是砍鲨战术

    天***

  • 在防守时,防守队员对无球进攻对员的犯规.

    b***

  • 就是利用O’NEAL罚球命中率不高,主动对其犯规,争夺进攻机会,并且节省时间。
    今天小牛未用此法,可能是犯规次数过多,收效甚微。

    l***

  • 不是砍杀而是"砍鲨".就是针对奥尼尔采取多人盯防的一种战术.这是在防守时用放弃对一些得分能力低的球员的防守来限制奥胖的进攻的战术,还有就是对奥胖犯规,让他罚球[因为他的罚不准]

    大***

  • 是砍鲨战术。
    就是关键时刻对奥尼尔犯规,因为奥尼尔罚球是软肋,此战术还是比较有效的。

    f***