动物怎样睡觉?

动物具体怎样睡觉?

好评回答
    每个物种习性各不相同
    有侧卧睡的(猫)
    有把鼻子包起来睡的(狗)
    有趴着睡的 (熊猫)
    有睁眼睛睡的  (鱼类)
    有半睁半闭睡的 (猫头鹰)
    有站着睡的    (马 驴等)

    小***

其他答案

  •   动物睡觉的方式千奇百怪
        涉禽类动物(如鹭鸶等)单脚独立站着睡,狼、狗、豺等犬科动物把耳朵贴在地上睡,蝙蝠倒挂着身体睡,蜘蛛猴把尾巴钩在树上睡,鱼睁着眼睡……姿态万千,饶有趣味。
        黄羊平日总是提心吊胆,不易入睡。为了使自己安心休息,它常跑到旱獭那里去睡。
      这样,一有情况,机灵的旱獭先尖叫起来,黄羊就能立即惊醒,及早逃跑。 小猴子爱玩耍,老猴子生怕它跑远了,在坐着睡觉的时候,就用前肢把小猴的尾巴紧紧捏住,左肢捏累了再换右肢,有时干脆把小猴抱在怀里,一刻也不放松。 章鱼睡觉的时候,用两只触手在身体周围不住地挠动,其余的触手都卷起来休息了。
      谁要是碰到它两只醒着的触手,章鱼就会马上跳起来。 鸳鸯夫妻非常恩爱,白天形影不离,晚上睡觉时,雄鸟以右翼向左遮掩着雌鸟,雌鸟以左翼向右遮掩雄鸟。它们就这样双双交颈“同眠共枕”。 猫头鹰夜间捕鼠,白天眼睛不好使,就睡大觉。
      它睡觉时,常常闭一只眼,睁一只眼,警惕性可高哩! 成群的鹧鸪睡觉时围成圆圈,一律头向外尾巴朝里。这样不管敌人从哪边来,都能发现。 许多动物睡觉时都有这种集体防卫行为。牦牛睡觉也围成一圈,老弱病残者在中间,年富力强的在外围担任警戒。
       海象睡觉则是几百只挤在一起,只有一只醒着站岗。如果它疲倦了,就推醒旁边的同伙换岗,自己昏昏沉沉地睡去。这样,一只推醒一只地轮流放哨,以保护集体安全。 蜘蛛躲在屋檐底下睡觉,脚上总是缠着一根蛛丝,连通到屋角的蛛网上。要是有飞虫撞进了蛛网,蛛丝弹动起来,蜘蛛很快就会得到信息,赶过来吃“点心”。

    超***