这样的一个女孩,让人头疼~~

我和她交往3年了,本来感情一直都很好,我们的感情都是认真的。她原来一直对我也很好。 为我也付出了很多心血。
可是,去年夏天暑假里面,她第一次到我家里来,却发生了几件不愉快的事。后来她提出了分手。

其一,她是单亲家庭,她父亲在她18岁的时候去世了,虽然过去了有5年多了,可她心里一直是个阴影。 她本来对我没有隐瞒这方面的事情,我事先也和我家里人说过了。
暑假里我们家知道她要来,很高兴,方方面面都用心的做了准备。她刚刚来到我家的第一天,我妈妈在和她的一次说话中无意间问起了她父亲的事,问到她父亲是得的什么病。就因为这个,她觉得很难接受,觉得是我妈妈说话过分。

其二,我从小就是在我姥姥家长大的,我姥姥姥爷对我非常好,他们人也很善良。我和她一起到我姥姥家去,我姥姥见到她显得很高兴,一直热情的招呼她吃东西,生怕她觉得受到了亏待,把当时他们家里有的最好的零食和吃的都拿了出来。我姥姥让她吃糖果,她接过来含在口里了。过了一会,我们就准备走了,就出了我姥姥家门,刚出门口,在楼道拐角,我就看到她把那块我姥姥让她吃的糖一口吐在了墙角的地上。我看到这一幕,就觉得很生气,当时也没有管是什么原因,就责备了她几句。因为我觉得她的这个举动,把我姥姥的一番好心都辜负了,而且显得很瞧不起人,对人不尊重。她后来解释说是因为她当时在感冒,喉咙不舒服。经过这个事,她觉得我对她不好,就因为这样一点问题就大动干戈,说她在我的心里没地位,我始终是看重自己家的人……不管怎么样,我承认我自己当时在处理方式上有些过火,但这是建立在我和我姥姥多年来的深厚感情之上的,而且我当时不知道她喉咙不舒服,我也并非是无理取闹。事实上她在我们家,我们家里从上到下一直都是用心再用心,尽心再尽心的。

其三,她在我的电脑里面发现了我以前高中的时候因为曾经喜欢的女生而写的一些文字的东西,绝对不是什么情书,都是自己的一些情感随笔。她认为这些东西过了这么多年我还留在电脑里,是我还在念什么旧情,觉得我不是真心的在对她。当时我没有很多的时间来清理这些东西,但是又为了避免和她在我家闹的不愉快,就先把这个文件夹隐藏了,以后再清理。她问起来,我就说已经删掉了,我也不是成心要欺骗她。她还是发现了这些东西还没有删除,就又和我吵,觉得我是成心的想偷偷留这些东西,可事实上我一点这方面的意思都没有。

经过以上这些波折,她就觉得我对她不好,觉得难以忍受,今年提出了分手。我向她解释过很多次,可她什么都听不进去。
我一直以为我们感情很好,应该什么都互相理解
可是,现在面对这些问题,却无法沟通。
说实在的,我还真的是放不开!
那个暑假之后,她没有立即就提出来,我以为她能理解我了。之后我们也在一起大体上仍然很融洽。让我一直以为我们能够化解这些不愉快。她还一如既往的支持我,帮助我考完了研究生。等到过了1年半之后,我的研究生考完了。她提出了分手,并且向她家人交代了这些不愉快。
她提出分手之后,我做了很多种努力,让她看到我的真心,听听我的真心话。我已经悲痛了快半年了。可是她一直都坚持她的想法。我发自肺腑的话她也听不进去,就这样把三年的感情都否定掉了。
现在每每和她联系,她始终摆出一付高姿态,我已经认错了不知道多少次了,可她现在非但要我向她道歉,还要求我的父母也出面跟她说软话。并且指责我的父母,说他们怎么怎么不好,说我们家对她不好。她和别的女孩比,觉得别人的男朋友家都是对她们多么多么的好。她始终认为,她和她们家对我有恩(就是我考研的时候照顾我的生活)我现在焦头烂额,实在不知道该怎么沟通。我心里始终感念这3年多的感情,我还是很舍不得的啊!

好评回答
      根据你的叙述,我认为这个女孩太过分了,而你真的什么都没做错。
    虽然说,爱一个人就该包容她的缺点,我觉得你对她也够忍让,但什么“要父母出面道歉,总觉对你有恩,又总拿你跟别的女孩的男友比”等等,真是太过分了。
    这是原则问题了。你低头不能让你父母亲人跟着低头。
      这个女孩已经不是单亲家庭出身可怜的问题,是要到你家来做女皇的问题。 爱了这么久最后是这个结局,是够伤心的,也许也是你纵容的结果。 如果我是你的话,就算最后还是要跟她结婚,我也得先花力气把她驯服了再结婚。不能让家里人跟着受气。 这个女孩我觉得太不好了。
      不过如果选择忍痛割爱,那就得说割爱就真的割爱,从此一刀两断,否则对你后来的感情也将是个障碍。 如果不打算割爱,我看你起码要花上两三年的心力交瘁来跟她斗。而且不一定能斗的过。这个女孩真的太不懂事了。不知道家里是怎么教的。她放弃你,她将来也不会有好果子吃。
      搞不好会被人利用、遭受暴力。 爱情的力量,有时候还是伟大的。也许你是真爱她,但还要看你有没有那个能力拯救她和你自己了。 其实你们还是满般配的,就是这个女孩子太不知道好歹。也许你不能太纵容她,得拿出点“铁腕”来“驯悍”!。

    安***

其他答案

  • 女孩有时任性,还没长大.
    你们都没错,这只是生活中的小矛盾,如果都在乎这段感情是可以过去的.
    让你父母认错是不对的,这是不能答应的.
    还有你考研的时候,她母亲很照顾你,这的确应该感谢,你要让她知道你感谢的诚意.
    现在关键是双方已经到了互不退让,不能沟通的地步,你不防先冷一冷吧.如果她去意已决,你再求也没用,如果她还是喜欢你,相信冷静一段时间,你们还会在一起的.

    海***

  • 如果她对你是不理解的话就算你们结婚了以后的生活又能怎样呢?
    还有如果她跟你的家人合不来的话你夹在中间好受吗?
    唉朋友还是想清楚哦
    祝你好运

    阳***

  •   我也是一个单亲家庭的孩子,我很了解,从这样家庭里出来的孩子,心里都有一定的创伤,喜欢钻牛角尖,对任何事情都很敏感,我是后来才慢慢的发现自己会有这样的极端想法。
      后来自己就慢慢的调节,现在和我男朋友的家里也相处的很好。
      可能是因为你这个女朋友的父亲去世是在她18岁的时候,之前的18年,都是在父母的身边成长的,有妈妈亲着,有爸爸爱着,突然间失去亲人,这样对孩子是一个不小的打击,她会觉得没有依靠,会很迷茫,总想抓住点什么。
      交了男朋友之后,就想让男朋友更疼自己,男朋友及家人做什么,说什么话都会觉得很敏感,造成精神紧张,猜疑,所以她才会说出那样的话,和那样的反应。
      如果你们的感情还可以挽回,确定她还是爱你的话,建议你和她去谈谈,帮助她把心结打开,让她信赖你,让她知道你才是她的依靠。

    蓝***

  • 我也建议你分了算了。即使你们以后真的结婚了,她这样的脾性跟你家人也是无法合得来的。三年的感情固然难以放下,但我们都是成年人了,拍拖自然就想到了结婚,想到结婚,很多现实的问题就出来了,我觉得这时候应该学会理智。
    而且,你们都走到这一步了,她要求也太过分了吧?她摆什么高姿态呢?这样的女孩子我不知道还有什么值得留恋的
    你做到了自己该做的就行了,听不听是她的事,她凭什么这样要求你,你越去求她,她就越觉得自己是对的,越会高姿态。
    能挽回,是最好的;不能挽回也没什么可惜的,缘分尽了而已

    涟***

  • 这样的女友,求回来做什么,你们结婚能幸福吗?

    b***

  •   其实两个人的事情说不清楚。从一个局外人的角度来看,我说说我的看法吧,就你提的这几件事。
    一。你妈妈问她爸爸是得什么病,这其实并不过分。也许她太敏感了一点。
    二。你姥姥给她的糖,她当时已经接受了并且吃了。这也说明她并不是一个不懂礼貌的女孩。
      可能她的喉咙真的不舒服。否则她不至于把糖吐出来,起码她顾及到了你姥姥的面子啊。 三。你写的那些东西她生气不能怪她。如果是我也会不舒服。因为一个女孩最怕男友把以前的情感记着。即使她知道你是忘不了的,但是仍然不愿知道。你有权保留过去的一切,但是记住再也不要让她看见。
       女孩子都是细腻和敏感的,这也是你们男孩无法理解的。她可能是太在乎你了,所有处处要求你很多,做为女孩子,我有同感。我也是这样,不要认为只有你的女朋友才是这样。 如果你真的诚心的对她道歉,她仍不接受,你不妨冷落她一段时间,如果她没有变,还会回心转意的。
      要你父母出面道歉的事我觉得要求有些过分了。她是个什么样的女孩可能你最清楚。如果你爱她就包容她吧。

    我***

  •   看到你的事,我感觉我身边也有这样的人。如果是我,的确,我会舍不得。不过太傲气的女孩肯定和我和不来。我建议你,既然这样,就不要折磨自己,好女孩有的事。百善孝为先,既然喉咙痛,就不要吃糖,吃了又吐了算怎么回事啊。
    你的妈妈是无意间提起的,这又不能代表什么,更过份的事还要说软话。
      那样以后你们如果真的结婚,你的妈妈在你老婆面前能抬起头吗?那种傲气的女孩,什么都不放在眼里,还要她干什么。要是我的女朋友,用不着她说,我就马上提出分手。 还有就是,你做得已经很不错了,而且也道歉了,可是她好象没有原谅你的意思,谁没有旧情呢,那都是过去的事了,我以前也有过,甚至让我新的女朋友看我以前女朋友的照片。
      但不表示什么,既然现在是和你交朋友,那就不要在乎别人的过去。你可以问问她,如果你在她的家里人面前,吃了糖了,然后又吐出,然后说你的嗓子不好。她会怎么想,我看她早就暴跳如雷了,早就和你分手了。如果你觉得这些事情真的无法忍受。那就分手吧,也许在她拥有你的时候不去珍惜,等失去的时候,让她后悔吧。
      你只不过少了个可以爱的人。可是她却少了一个爱她的人。 。

    心***

  • 祝你好运

    s***

  • 单身家庭的孩子很独立,这个独立指的是不论什么方面他她都有自己的看法,很难听从他人的建议,独断专行,自以为是,因为他们很独立。你在她面前很懦弱,这主要是你依赖她的原因,你已经能不顾自己的亲情,真心爱她,她都未必能领情,可以看出她很冷漠,心地不太人意。如果你真的跟她在一起,你肯定很累。有被人支配的感觉。

    c***

  • 好聚好散吧

    无***

  • 她都这样了你还有什么舍不得啊?难道你对他不够好么〉不觉得自己很累么?
    不要让他牵着你走,你把她当宝她把你当草,你傻啊~!三年的感情是挺难忘的
    就让时间冲淡吧~!

    小***

  • 我也有同感!但面对现实!坦白與她說出心里?!不要拖泥带水!解??是解?人!祝您好運!

    p***