说没有帐号,怎么办啊?

2003年办了一个定期存单(建行),丢了(捐衣服捐走了),去挂失,说没有帐号,怎么办啊?我3年前(2003年)在建行办了以定期存单,后来忘记了放哪里了(可能捐衣服时捐走了),现在忽然现了起来,忘了帐号了,去开户行挂失,说没有我的帐号,我千真万确办了存单,苦于拿不出证据,上面存了几乎我所有的钱,银行说没办法,我怎么办啊!

好评回答
    现在是存款实名制,你如在银行办理了存款业务,户名不一定是唯一的,因为重名的现象很多,但身份证号码是唯一的.你应该提供存款人的身份证,要求开户银行查询,现在储蓄业务系统具备这种功能.经查询后,如存款确实存在,你再按照有关挂失手续办理.

    1***

其他答案

  • 首先不知道银行答复你的是根本没有,还是已经被取走了.因为如果你没留密码,到期之后,凭存单到开户行就可以取钱的.你可以再让银行的工作人员帮你仔细查询一下.因为建行这几年,各行都在陆续上DCC系统,在新系统和旧系统资料的查询是不一样的.不过你也不要怕.如果你记得是哪天开的定单.在开户时你不是填写过开户任务吗,那就是最有力的证据.你可以要求查票子,是谁也赖不掉的.

    l***

  • 首先确定你所在城市建行是否已使用DCC系统,如果是,请将该户名的身份证提供给开户行办理挂失手续,先按身份证号码查询帐号.如未上DCC,可能能在连网的其他网点办理查询,具体情况可打95533咨询.

    s***

  • 用身份证可以查出自己开的所有户的呀,

    霸***

  • 拿证据去挂失

    t***

  • 如果银行说没有你的帐号确实没有办法了。
    也可能让别人给取走了。如果你没有挂失,别人取走银行是不负责任的。
    但你应该把事情搞清楚,我虽然帮不上你什么忙,但我还是要给你介绍一下查找方法。
    一、你先确定你存入的银行网点。
    二、你要确定你存款的大约日期,如2003年3月份。
    三、你要拿上身份证。
    四、你可以让银行查一下开户登记簿,能查出你是否存过该笔存款。
    五、你可以让银行查一下销户登记簿,看一下什么时候取的。
    这两个登记簿银行都应该有。

    会***