为什么每个恋人分手后,都只能成为最熟悉的陌生人?

大家有何高见,请指教啊~~~~~~~~~~~~~`

好评回答
    就是因为太熟悉了,曾经无比的相爱过,所以当两人因为无缘一生不能相守,分开后,为了避免日后的纠缠不清,一生不再相见,是对彼此今后生活幸福的保证。难舍须舍,当断不断,其祸必乱。不属于你的东西,你得不到,不甘心,苦苦不放。最后又能改变什么呢?学会放弃,是人生的一种成熟与智慧。
    我的初恋从来未曾伤害过我,恰恰相反他一直守护在我的身边。  他像一个园丁细心守护一株生病的小草。      这种感动相信每个女孩都能体会。
    我们从来没有过彼此间的伤害。  可是我们却最后分离了。我们之间只有爱,
    没有伤害。要说到伤害,也许不能在一起,他无言的放弃,  算是对我的一种伤害吧,尽管他也一样为此受伤。  即使这样我还是选择我们做陌生人。
    因为我已明白了我们是真的没有分。

    西***

其他答案

  • 哈哈,对,不做陌生人还可以做什么啊,难道还做朋友啊
    那是骗人的话,什么只要你活得比我好,你以后会找到比我更好的人,SHIT
    我情愿他没有说过,我也不要记忆里有他,一切都过去了,哪怕以前很相爱

    个***

  • 朋友也好陌生人也好,没必要刻意做出什么态度,自然一点,彼此都不会再进到对方的生活圈子里了,见面了问候一声,生日、节日打个电话问个好,没什么啊。何必做出阶级斗争的样子呢,都在一个城市里免不了见面的。

    遗***

  • 如今“好句好散”太难了!

    冰***

  • 无论是怎么样的分手,都不可能再做回朋友。这是我的亲身感受。我的初恋是铭心刻骨的,可如今我们也只能遥遥相望!
    无论是什么样性格的人,也都不可能再做回朋友。那是怎样的煎熬和耐力。
    只能是最熟悉的陌生人!

    n***

  • 既然已经分手了,你们之间的意义自然不同了

    云***

  • 也不完全是
    有很多恋人分手后成了很好的朋友
    看看个人的性格 受伤害的程度
    彼此性格都是拿的起放的下的人 大度的人
    就有可能做朋友

    w***

  • 人有的时候呢``说难听点号```
    就是^-^啦```得不到的想拥有``拥有了以后怀念以前的``

    阿***

  • 我的体会是,如果是好心分手,两人并不互相伤害对方的话,以后还是可以做朋友的,因为这体现了彼此还有一点尊重;可如果有一方在分手后故意向对方发暗示有可能和好的信息,而实际上只是为了玩弄对方以满足自己的虚荣,在这种情况下,对方一旦知道真相,就不可能再做朋友了。尊重别人就是尊重自己,希望分手的恋人都能明白。

  • 是呀,本来恋爱是美好的,可是一旦离开了彼此的心伤害了,还有什么理由去回味呢?爱过了,就算了
    别相信那些鬼话,做不成恋人做朋友,那是自欺欺人的话,我上过当,最终伤害的是自己,又有谁理解

    草***

  • 连恋人都做不成,做朋友还有什么意义吗?

    伊***

  • 因为只有这样才是最好的!!

    天***

  • 以我认为,再次跟一个最爱的人分手之后,应该再接近她是应该以最亲的朋友
    去面对,或者说可以做其对方的大哥,或者说可以做其对方的知心……

    j***

  • 你要搞清楚你的目的,想和他再成为朋友是因为什么,是想和他再重新再来吗,还是想成为最初朋友的状态。其实两者都不太可能了,经过的事很难再回到从前。
    相爱的两个人分开以后,各自都有伤痛,各自都有不平。要做回朋友是很难的事情。除非一个人能做到最大的宽容,默默付出,无怨无悔。

    听***

  • 因为当你放弃了自己最爱的人以后..你将会想再去努力...当然会在一次靠近他...但在这一次靠近....只是以朋友的关系去靠近她...就会用自己的真心去对待她..也会让她觉得原来你是真的是那么的重要....感觉没你生活就不行....

    初***

  • 不做最熟悉的陌生人又做什么好呢?
    朋友? 可能吗? 彼此伤害过!
    敌人? 可能吗? 彼此深爱过!
    所以,最明智的选择就是陌生人.