对国青2006第一冠有何看法?

2006年1月15日国青队在南非举办的八国赛中力克东道主,以不败的战绩夺得2006年中国足球的首冠.
相对于成年队的平庸来说,中国青年队的表现及成绩都很大程度上优于成年队,对此,大家有什么看法.
为什么中国足球一到成年队就变样了??

2006年1月15日……
好评回答
    几乎没届都是这样 ,很优秀,不乏几个天才球员,被国人寄予厚望。
    但每届的结果几乎都一样,世界杯出局,然后都在中超混,渐渐得就成为草芥平民了。举个例子,张玉宁,曾经大家都认为他将至少是巨星了,可现在呢?都没人要是中超上榜人物了(当然也有个人原因,但我们的足球环境就这样,能把天才塑造成蠢材)
    希望能在南非的世界杯能再次看到这群小伙

    痴***

其他答案

  • 意义很大,但分量不重

    a***

  • 伤仲勇!希望少出现以前出现过的例子,年龄大了,球技差了,会泡吧了,脾气长了,最后废了!多向我们的"中国太阳"孙继海学学吧!什么是中国球星?他就是最好的榜样!

    深***

  • 中国足球向来就是这样的
    希望越大,失望越大
    小时了了,大未必佳

    q***

  • 我喜欢中国队赢球。

    国***

  • 能夺冠,还是好的,但........中国足球不还是这样

    寂***

  • 为他们感到高兴,为他们感到骄傲,他们赢得都是比他们大一个年龄段的球队,所以说不错.

    拒***

  • 在中国,我还是喜欢当孩子.   看看那些为了生存而工作的牛吧

    d***

  • 在中超这样的环境中,球员还有上进的动机么?

    h***

  •   真的很高兴,可是你再想想 这帮孩子以后怎么办?
      回到这个混乱的大环境后能否健康的成长?
      诚然我们的年轻球员比起国外的同龄球员具有优势,但是人家的发展是在一个健康的环境下,有高水平的比赛锻炼,有正常的竞争体制。但我们……
      我们的国奥也很好,但是现在这样下去就毁了

    j***

  • 这就是中国那个体制问题,俱乐部应该放弃眼前的一点小利,送球员出去
    日本当年是赔本送球员出国。现在两国实力没有比了

    r***

  • 恭喜了,未来还远。

    w***

  • 看着国青队在南非八国赛夺取的2006年第一冠,心里有种说不出的不畅快!
    中国球员具备足球运动的天赋和灵气,只是不具备职业素质---这是国际名家对中国尤其是青少年足球球员的点评。
    是呀!中国足球的体制和国内乌烟瘴气的氛围使得一批批执着并愿意奉献的足球天才无所适从,继而被埋没、遭沉沦。
    中国足球习惯于在青少年的大赛中能取得好成绩,一进入成年队后迅速不行。中国足球周而复始的重复着这样一个轮回,这算是中国足球长期以来实践检验出的一个必然的规律了。
    看着这样一批意气风发的足球少年,想想他们的未知的未来。无奈,真不敢多想了。。

    埃***

  • 这对中国足球绝对有积极的因素,对国青队员也增强了自信心.
    但需要有稳定的表现,仍需努力.

    l***

  • 体制问题

    晓***