什么时候喝果汁有助于吸收啊?

运动前,还是运动后啊?

好评回答
    两餐之间或饭前半小时是饮用果汁的最佳时机。果汁含有多种有机酸、芳香物质和酶类,可刺激食欲,有助于消化。因此,常常作为早餐前的开胃食品。既然为了“开胃”,自然不能一饮而尽,一般都是细斟慢品,数量也不宜太多。美国学校早餐计划中规定,早餐必须有一份水果和蔬菜或者半杯纯水果汁和蔬菜汁,实际上通常是水果汁。果汁也可以餐间食用。不过目的不在于“开胃”,而在于它的营养价值。果汁中特别富含钾、铁、硒、铬等无机盐和微量元素、维生素C、胡萝卜素以及多种抗氧化活性物质。此外,喝果汁还有利于膳食中铁的吸收。一般谷物中铁的吸收率很低,如大米只有1%,面包也不过3%。然而,若与富含维生素C的水果或果汁一起吃,铁的吸收率就能提高3-6倍,其营养意义当然不可小视。

    m***

其他答案

  • 饭前好,饭后容易不吸收而且不易消化,饭前1或半小时好,而且电视说早上对水果的吸收最好,所以早上喝也不错,不过如果胃不好还是和面包什么的一起吃吧,以免胃痛.

    吻***

  • 运动前不适宜吃东西包括喝饮料 因为运动会抑制胃肠的蠕动 不利于消化吸收 刚运动后 胃肠运动也处于被抑制状态 也不怎么适合 时间大体控制在前后半个小时以外吧

    j***

  • 在两餐之间喝比较好,因为果汁中含有的酸性东西较多些,如果你空肚子喝,会增加胃酸分泌,造成胃酸过多,影响胃消化吸收.如果在吃饱后喝,会造成吃下去的某些食物影响胃对果汁营养的吸收从而破坏果汁中的营养成份.

    可***