Hyundai Tucson 是那款车?

好评回答
      大韩越野新星Hyundai Tucson

      源自:东方日报
        今年南韩现代车厂(Hyundai)将会有一架「秘密武器」新车,它就是全新款SUV Tucson。此车早前已正式于北美车展上发表,竞争对手并已锁定为本田CR-V及丰田RAV4。
      Tucson以相近的车身体积,配搭更充沛的动力来源与车厢设备,有望成为亚洲SUV产品中的最强代表作。 竞争力 大幅提升 广 告在目前的北美中小型SUV市场,竞争车款实不少,粗略一算就有本田CR-V、日产X-Trail、福特Escape、万事得Tribute、铃木Grand Vitara等等。
      希望能够进入销量前五大的南韩现代汽车,在SUV产品线上,就只有Santa Fe独力支撑。不过,由于Santa Fe车身体积较大,因此若能加入Tucson开辟另一战线,相信能扩大在市场上的占有率,也令车厂手上有更多筹码,配合现已有不俗市场反应的小型MPV Matrix,以及即将于三月在美国市场上市的Getz小型掀背车,现代汽车的市场前景实看好。
       造型 威猛前 Tucson的尺码较Santa Fe细小,但从厂方公布的资料显示,它的底盘跟Santa Fe属同一个设计;全车外观也保留了Santa Fe的流线型笔触,同时增加了更多的硬朗线条及前气息,好象设有防雾装置的熏黑色车头灯组合,以及塑料原色大型一体化气坝及下方护板,将Tucson的威猛个性表露无遗;车侧与车尾线条也和Santa Fe十分相似,但就收敛了夸张的肌肉感,整个造型跟中小型SUV车型十分匹配,感觉结实得来却不浮夸。
       车厢实用重安全 车厢内笼方面,Tucson采用了米色塑料与磨沙金属饰板的配搭,舒适大方又富时尚感。真皮座椅提高了全车的气派,再配置高质素音响系统,令高级感更强。SUV车种必备的多变化座椅设计,车厂也没有忽略,后排座位不但可作独立移动,也可全数扳平,变出更大的载物空间。
      安全设备方面,车厢内共设有六个安全气袋,分别置于前座、后座侧及左右车窗,提供更大的保护性。V6版本更设有车胎漏气感应器,提示驾驶者四个轮胎是否有足够的胎气,可见厂方在提升主被动安全性上,实在考虑周到。 智能四驱系统 动力方面,Tucson分别设有2。
      0公升直四与2。7公升V6引擎选择。值得注意的是,Tucson引擎提供了同级少见的CVVT系统,有助于发挥引擎的扭力。波箱则设有五前速手动及四前速自动波配+/-系统供客人选择,更能发挥引擎潜力。Tucson所采用的全时间四轮驱动系统,同样来自Santa Fe,此套电子互换扭力管理系统,在正常的平路上会将驱动模式设为前轮驱动,遇上较崎岖的路面时,系统便会自动把百分之五十的动力传送至尾轮上,令动力可分布至四个轮胎上,以应付崎岖路面。
      车主若想激活全时间四驱模式,只须在中控台上按下「Lock」掣便可。轮胎方面,厂方为Tucson配搭了16?汲呗耄兄谠揭澳芰ν猓蔡峁┝艘欢ǖ氖媸始拔榷ㄗ饔谩? 。

    挪***

其他答案