为什么汽车在冬天容易自燃

全部答案

  • 不是吧,是电路有问题。

    制***

  •   汽车在冬天由于气温较低是不太容易自燃的,夏季是汽车自燃事故的多发期。
    汽车自燃一般都是油路、电路及汽车改装部件损坏造成的,和新旧没有直接的关系。之所以旧车发生的自燃事故较多,是与不少旧车车主不注重维护保养有关。新车其实也同样会发生自燃现象,这是为什么呢?新车车主一般都会给车辆配备防盗器,换装高档音响,改进造型,还可能会添加空调等等,这些工作如果不到专业维修店去完成,便会给自燃事故的发生埋下了隐患。
      安装者如果技术水平有限,他们就不会去分析车辆的线路布置和具体的结构,更不会考虑将不同线路功率进行计算,从而决定由哪里获取电源更合理之类的问题。于是随便乱引电线,负荷大的地方不加保险,易摩擦处也未有效固定等多种错误维修,自燃事故将不可避免。此外,汽车长途行驶,超负荷装载,使发动机各部件在长时间内不停地运转,造成温度升高,加上天气酷热,发动机通风设备不好,造成电源线短路,引起自燃起火。
      值得一提的是,车载货物的放置如果不当会发生相互碰撞,从而产生火花,也会引起汽车自燃起火。消防部门曾对机动车自燃事件进行过分析:其中小轿车火灾居多,占40%以上;汽车行驶状态下发生火灾居多,占70%左右;火灾原因则以电线短路居多,在60%以上。
       汽车自燃一般都有一个过程,开始可能仪表台会冒黑烟、有焦糊味儿,但在车前部一般是看不到的。因此,车主如果通过车窗及后视镜看到烟雾后应立即停车检查,关闭电源。不要急着抢救车内财物,防止被意外烧伤。 。

    风***