打方向发出的异响,紧急求助!

   我的车方向当快打到底的时候,发动机仓好象靠下面,会发出几声不规则的"共,共~"的声音,并且感觉方向盘有轻微的抖动!往两边打当快到底都是这样.已经检查了压力平面轴承.十分困惑!特紧急求助!

全部答案

  • 是不是方向下的轴承坏了呢?去检查检查!!!!!!如果不是那就是方向机出了问题~~~~

    p***

  • 大概是转向助力泵的响声吧。打方向时最好不要完全打到底,容易坏转向助力泵。

    c***

  • 我劝你还是到服务站去检查一下,自己弄说不定会越弄越糟.

    天***

  • 可能是转向油泵发出的声音,看转向油管卡箍有松动吗,转向油葫里面油面下降了没有,如果下降了,可能因为漏油造成油泵工作异响。这个情况特别是冷车时候更容易发觉。

    三***

  • 你还是到服务站检查一下吧,要相信服务站的实力,在网上的人只能告诉你一部分,可你的车并不见得是那种故障

    b***

  • 前轮轮芯轴承损坏了,快去换吧,我的车也是这样的,换完就好了

    亚***

  • k

    唯***

  • 带转向助力的车辆,方向盘打到极限位置不允许长时间停留,一般方向盘旁边会有一个提醒时间的条子,如果超过一定时间,就会有异响,你看看是不是这种情况,若是,以后注意操作就是了。

    s***

  • 什么车呀.

    林***

  • 哈哈!我也发现有这样的问题。但是我的问题是在车静止的时候打方向盘,由于车子是静止的,轮胎与地面间的静摩擦系数远远大于车辆行驶时轮胎与地面间摩擦系数。这样当你打方向盘到一定程度时,虽然你转动了方向盘但是轮胎在一定的方向盘转角内没有动,直到你给轮胎的力大于轮胎与地面的静摩擦力时轮胎就会突然以很快的速度转动,然后突然停止。这个过程来来两个声音,一是轮胎转动时的声音。二是,这时轮胎带动转向拉杆-转向节-转向直拉杆-转向摇臂-转向器突然运动而后停止,于是产生撞击,产声咚咚声音。需要说明的是,汽车原地打方向盘是十分有害的,它将产生主销后倾角,主销内倾角,车轮外倾角,车轮前束定位不准,同时对转向系统产生伤害。

    o***

  • 检查一下前半轴球龙,可能是球龙损坏。

    l***