方向盘打死有异响是怎么回事?

车子使用2年,最近总是出现这样的问题,所以想咨询一下大家,为什么方向盘打死回过来有异响,是助力泵问题吗?

好评回答
    有可能是一下四方面的原因,您可以看一下!一,转向的助力油是否缺少了(助力泵自身故障)
    二,拉杆球头是否有问题.(定位防尘的胶套是否有油液渗出)
    三,转向机本身故障
    四,锁架子的螺栓是否松况
    不要将转向打到死.对转向机损害极大,希望能帮到您!

    易***

其他答案

  • 你好!这个问题要你的配合!首先方向加死原的不动有没有声音。如果有,那就是方向机或方向机皮带!若是方向机就要检查方向机油;若缺油了要看看有没有哪地方漏油。如果加死以后在行驶中异响更换球轮轴承,根据经验球轮响声是比较大的!而且球轮轴承出现故障率更大!

    易***

  • 那要看看是怎么个响声,一中是方向助力泵响,那声音一般正常。还有就是,前轮驱动轴的外球笼响,这声音要去修车的地方,要举升起来,检查外球笼防尘套有没有坏,要是的就需要更换外球笼。
    现在的车方向盘都带有助力,最好不要打死,打死方向盘出现异响是正常现象,那是助力泵的声音,长时间打死方向容易烧毁助力泵,稍微回一点点方向就好了。

    易***

  • 方向盘尽量不要打死。减震器的减震轴承也可能有问题了。

    易***