关于其他应收款的问题

公司的注册资金当时验完资之后 我们老板把钱给转贷给别的公司了 这样算不算抽逃资金呢 我这笔账该怎么入 是计其他应收款吗 如果其他应收款太高了 是不是工商年检就会出问题

全部答案

  • 如果你们老板是把钱转给别的公司而不是转给投资者,应该还不算抽逃资金。
    但,《贷款通则》明文规定不允许企业间借款。企业间借款合同一直亦被作为无效合同来认定。
    你这笔钱确实入其他应收款,而年检也确实是个检查重点。

    地***

  • 反正规定是不允许抽逃的。
    出现的话,只能挂往来帐。我们公司出过这种事,就是工商年检时查的,不过我们有《借款合同》,上面有具体的还款时间,所以解释时还过得去。
    还有一种方法就是让老总在年底前把钱补上。这样做从报表上就看不出问题了
    --关于抽逃资金 ( )

    9***