香港的政改方案主要是什么内容?

好评回答
      各 位 親 ??的 市 民 ﹕
    在 我 的 ? ?? 中 , 過 去 ?o ? 是 ? 督 或 者 行 政 長 官 , 都 絕 少 透 過 ? ? 就 政 制 ?? 題 直 接 向 大 家 講 ? 。 我 今 次 選 ??這 ??做 , 是 因 ??香 港 的 民 主 發 展 快 ??踏 入 關 鍵 性 的 12月 , 我 ?? 的 政 制 發 展 能 否 向 前 邁 進 一 大 步 , ? 是 被 迫 原 地 踏 步 , 立 法 ??在 3?? 星 期 後 就 要 作 出 ?Q 定 。
       在 此 重 要 ?r 刻 , 我 覺 得 有 必 要 親 自 向 大 家 講 出 我 的 想 法 。 我 ?? 的 政 改 方 案 是 一 ?? 民 主 的 方 案 , 可 以 令 香 港 朝 向 普 選 的 目 ??, 邁 出 重 大 的 一 步 。
       這 ?? 方 案 ??行 政 長 官 的 產 生 方 式 大 幅 民 主 化 , 原 ??800人 的 選 舉 委 ?T ??, 增 加 到 1600人 。 400?? 直 選 ?^ 議 ?T 全 部 加 入 選 舉 委 ?T ??, 他 ?? 由 全 體 300多 萬 登 ? 選 民 選 舉 產 生 。
       立 法 ??方 面 , 亦 增 加 10?? 新 議 席 , 5席 由 地 ?^ 直 選 產 生 , 另 外 5席 由 ?^ 議 ?T 互 選 產 生 , 同 ????有 300萬 選 民 的 民 意 基 礎 。 我 在 過 去 ???? 星 期 , 不 ????心 自 ?? , 有 ?] 有 一 ?? 更 好 和 可 行 的 方 案 。
       大 家 都 知 道 , 香 港 社 ????發 展 普 選 的 步 伐 有 不 同 的 看 法 。 雖 然 有 人 覺 得 現 ?r 的 政 改 方 案 發 展 得 不 ??快 , 想 盡 快 ?? 現 雙 普 選 ﹔ 亦 有 人 覺 得 太 快 , 恐 怕 ??削 弱 了 原 有 制 度 的 ?? 點 , 影 ? 不 同 界 ?e 的 平 衡 ??與 。
       我 ?? 提 出 的 方 案 雖 然 ?K 不 是 最 完 美 的 方 案 , 但 已 ? 諮 ? 過 公 ? 一 段 很 長 的 ?r 間 , 盡 量 照 ? 到 社 ??各 界 的 訴 求 , 可 以 說 方 案 是 得 ??不 易 。
       我 ??? 大 家 不 要 ? ??年 的 心 血 與 汗 水 , 付 諸 ?| 流 。 事 ?? 上 , 我 也 想 不 出 有 更 適 合 香 港 現  而 可 得 到 各 方 支 持 的 方 案 。 我 ?? 現 在 面 臨 民 主 發 展 停 ??不 前 的 危 ?C , 一 些 人 士 ??持 政 府 ??立 即 提 出 普 選 ?r 間 表 , 否 ?t ??不 支 持 政 改 方 案 。
       他 ?? 的 立 ??令 我 百 思 不 得 其 解 。 支 持 政 府 方 案 與 ? 取 普 選 路 ? ?D 及 ?r 間 表 有 什 麼 衝 突 呢 ﹖ ??何 否 ?Q 政 改 方 案 反 而 ????助 我 ?? ? 下 路 ? ?D 和 ?r 間 表 ﹖ 究 竟 這 ??做 ??香 港 民 主 發 展 有 什 麼 好 ? ﹖ 究 竟 這 ??做 是 否 符 合 香 港 市 民 的 利 益 和 意 ? ﹖ 根 ??不 同 民 意 調 查 , 多 ??市 民 是 支 持 政 改 方 案 的 。
       更 重 要 的 是 , 大 多 ??的 市 民 ? 成 ??07、 08年 的 選 舉 安 排 和 ? 定 普 選 ?r 間 表 這 ??件 事 分 開 ? 理 。 由 此 可 ? , 香 港 市 民 相 ? ???? , 不 ? 成 ??政 改 方 案 和 ?r 間 表 ? ? 在 一 起 , 認 ????先 通 過 政 改 方 案 , ? 政 制 可 在 07、 08年 朝 普 選 方 向 發 展 。
       我 ?? 要 邁 向 普 選 , 立 法 ??通 過 政 改 方 案 是 第 一 步 。 有 關 下 一 步 如 何 發 展 民 主 的 路 ? ?D 和 ?r 間 表 , 我 承 諾 ??盡 快 在 策 發 ??及 其 他 途 ??充 分 ? ? 。
       我 ?? 不 能 急 就 章 , 但 亦 絕 不 ???@ 慢 板 。 各 位 市 民 , 香 港 發 展 民 主 政 制 , 已 ? 走 到 十 字 路 口 。 若 果 立 法 ??通 過 政 改 方 案 , 香 港 的 政 制 就 可 以 朝 向 普 選 行 前 一 大 步 。
       有 了 成 功 ?? 踐 的 ? ? , 就 如 何 邁 向 全 面 普 選 達 成 共 識 的 ?C ??便 ??更 大 。 若 果 立 法 ??不 幸 否 ?Q 政 改 方 案 , 07、 08年 的 政 制 ??停 ??不 前 。 若 是 這 ??, 我 ?? 怎 能 期 望 2012年 的 政 改 方 案 可 以 更 易 取 得 社 ??共 識 、 取 得 立 法 ??三 分 之 二 支 持 呢 ﹖ 究 竟 香 港 達 至 普 選 ??快 了 , ? 是 慢 了 呢 ﹖ 我 ?? 距 離 成 功 推 進 民 主 政 制 , 只 差 一 步 之 遙 。
       我 ?? ??盡 最 大 努 力 , ? 取 立 法 ??議 ?T 支 持 政 改 方 案 。 我 全 力 支 持 按 《 基 本 法 》 發 展 普 選 , 議 ?T 也 有 共 識 要 向 普 選 邁 進 , ?? 質 上 我 ?? ?K ?o 分 歧 。
       現 在 的 分 歧 只 是 要 不 要 把 普 選 ?r 間 表 和 07、 08年 的 政 改 方 案 分 開 ? 理 。 希 望 各 位 議 ?T 本  香 港 市 民 的 整 體 利 益 和 意 ? , 反 映 民 意 , 投 下 理 性 的 一 票 。
       各 位 市 民 , 發 展 政 制 民 主 是 特 ?^ 政 府 和 香 港 市 民 的 共 同 ? 望 , 也 是 中 央 政 府 的 一 ? 方 ? 。 ? 我 ?? 一 起 努 力 , 用 ???? 的 ?B 度 , 推 進 香 港 政 制 發 展 , 千 萬 不 要 錯 失 眼 前 的 ?C ??。
       如 果 今 次 選 ??了 原 地 踏 步 , 普 選 的 一 天 , 只 ??更 遠 , 不 ??更 近 ? 。

    冰***