战场上我们的弹药没了为什么不能用敌人的

很多战争片里表现我们的战士在清点弹药,说不多了,而敌人的尸首遍地,为什么不能用敌人的枪弹呢?还是电影里故意这么表现?

好评回答
    目前,世界上存在北约\前苏联(俄罗斯)及华约和中国为代表的三类口径制式武器.
    一是以北约为代表的,5.56mm口径
    一是以苏联-俄罗斯为代表的7.62mm口径
    一是以中国为代表的5.8mm口径
    这就是为什么在战场中我们不能随便从敌人的枪械上摘取子弹任意使用的道理了.主要是口径不同.

    更***

其他答案

  • 没那必要

    沙***

  • 要是能把枪一起用我想每问题

    k***

  • 不同的子弹用了不卡壳吗

    c***

  • 枪械口径不同,

    7***

  • 嘿,只要你能把敌人的子弹填进你的步枪里你就用吧?别客气。

    L***

  • 用不来啊

    沙***

  • 武器的口径不一样,子弹的粗细就不一样,这就是中国为什么大力发展5.8毫米枪族的原因,现有的56式,81式,都不行,未来中国大陆万一发生大规模的战事,只要外国军队登陆我国领土,他们的枪就无法使用我们的子弹,我们就有了后勤优势,因为5.8毫米枪的子弹与现在世界上所有枪是不兼容的。

    泱***

  • 也有去捡对方的武器使用的.不要信电影.那只不过是艺术的需要.

    勇***

  • 也有的,只是看情况而以,当你在守卫时如有敌人冲入你的阵地被消灭后,这时能将敌人的武器利用,一般情况下是不会暴露自己去阵地前沿捡失敌人的武器的.在一些电影中也有过搜集敌人的武器而不兴被敌人的阻击打中的.因此一般是不容许出阵地去搜集武器的.

    d***

  • 都可能会

    一***

  • 武器制式不同,再有前出自己的防御阵地去拣敌人的武器很容易遭到敌方狙击手的袭击.那就得不偿失了.

    y***

  • 过去行,现在不行,因为武器制式不同。

    h***

  • 能用肯定要用呀.不过电影里边的你也信呀

    生***

  • 不同的武器用不同的弹药,这和古时战争不一样,都是刀枪,拿起来就可以舞。

    天***

  • 双方武器制式不同,比如抗战时国军用"中正式"步枪,而日本鬼子用三八大盖.不同型号的枪的子弹是不通用的.

    g***