东方人为什么要过圣诞节?

好评回答
    其实,这是东西方文化交流融合的结果,没有必要大惊小怪,应该说这是经济发展和社会进步的结果.
    现在,也有相当多的西方国家过咱们东方的传统节日,而且有很多西方国家正在准备把中国的春节作为他们的法定节假日,如美国,英国,法国,意大利等等许多国家都正在研究和调查,准备把中国的春节作为他们的法定节日.

    春***

其他答案

  • 凑热闹。

    无***

  • 宣传

    1***

  • 就和中国人为什么要过春节一样..

    胡***

  • 这是西方文化侵占的结果,东方人失败的有力证明!

    t***

  • 赶时髦啊

    b***

  • 工作太忙的时候,
    有一个好的节日大家一起玩玩吗
    开心

    豆***

  • 商业,全球化,爱情,中国人在那一个角落都有了,人民生活水平提高,对于情人来了 一个“情人节”是不够的,对于每女孩,男孩都是一个机会,所有的人找一个快乐的理由和放假的理由!!
    Kyomaker

    k***

  • 这是世界大同,文化融合的结果.
    有东方人过圣诞节,也有西方人过端午节的.

    四***

  • 文化入侵的结果,同在一个地球中大家互相影响。

    仁***

  • 崇洋媚外。受西方影响太大!
    其实外国人现在也开始喜欢过咱们的中国春节。

    神***

  • 商家炒做!

    j***

  • 吃饱闲的

    好***

  • 这样的问题请不要再提啦

    w***

  • 是啊,我们的春节怎么不见西方人趋之若婺啊?

    梦***

  • 商场重视是一种促销,年轻人重视是一种时尚(带点崇洋)

    老***

  • 因为 东方人 都赶时髦了 ! 学学 过西方人的 !节日!
       呵 !我就是西方人!我那边也赶时髦 学过东方人的春节!!哈!哈!哈!

    j***

  • 商家炒作

    比***

  • 商业利益的驱动下,出现了什么圣诞节的洋玩意,还有什么情人节等等,我们的民族文化,都在被外国人抢注,煤体还是宣传一下民族文化吧!!!

    h***

  • 这是商家炒作的结果,你没见满大街都是打折促销吗,圣诞节只有商家在偷着乐呢.

    c***

  • 首先的明确一点,并不是所有东方人都过圣诞节的,过圣诞节的人群主要是:
    1.基督教(天主教)徒;
    2.西方基督教国家在东方的人群;
    3.受过西方殖民的,经济相对比较好的地区(例如香港)
    4.崇尚(崇洋媚外)西方文化的人

    1***

  • 因为西方人进行文化侵略,东方人很多做了“汉奸”,所以跟着钩鼻子过所谓“圣诞节”。

    清***