现实的社会中异性之间有没有纯粹意义上的友谊?

好评回答
    当然有了,那种感觉就是这样子的,在长江之边,面对滔滔江水,你可以大发感慨,但是别忘了,别再往前一步,否则,就是没顶的江水了。
    其实这种感情必须具备几个条件。首先双方要有独立的人格,不是那种有依赖倾向的人所能从事的项目。其次,双发都要有个自己很爱的伴侣,否则,很容易滑进男女关系的泥潭的。再次,两个人要有很高的情操,否则,只会最后变成一段美丽的错误。
    最后,两个人的情趣要非常相投,否则,这段关系不会维持太久的。
    这么累,谁愿意呀?对呀,所以才会少见的,但是,物以稀为贵嘛,那种感觉很美妙的,体会过的人都知道,因为那是一种推力,一种动力,一种默默的温情,一缕清香

    爱***

其他答案

  • 我和她就是那种友谊,但现在我也分不清了!
    她给我买过衣服,我的衣服什么的也是她给洗的,天天打电话发短信。
    我都不知道该怎么发展了。
    想留住这段友谊!!!

    落***

  • 有,只是每个人看的角度不同罢了。纯洁人眼里看到的是友谊也许心怀杂念的人眼里看到的就是爱昧。

    p***

  • 几乎没有

    x***

  • 物质不充裕的世界中纯粹的友谊是不存在的。
    在人类的七种情感中,亲情是最伟大的,其次是爱情,当然亲情是除了爱情,任何一种情感都不能取代的,爱情在婚姻中升化,永不消亡,爱情渐渐转变成亲情,量与质的转变代表着人类伟大的繁延与生息。
    纯粹的友谊是友情,加上一些亲情,一丝爱意,一缕愁思是不会变质的。
    人是感性的高等生物,但现人类的物质还不充裕,还要等待社会的进步。
    在现在所处的物质不充裕的世界,友谊夹杂着爱恨情仇,异性之间没有纯粹的友谊,但异性之间友谊存在,仅仅多了一个纯粹,它是狭隘的界定。
    异性之间纯粹的友谊与异性之间的友谊存在着量与质的转换,刻意的追求异性之间纯粹友谊,是不切实际的幼稚心态,它的存在就代表着消亡。
    纯粹的友谊是友情,亦是一种情感,情感就会升华,处置不当,情感就会消亡殆尽。

    1***

  • 有 只要双方能把握好分寸 就可以得

    一***

  • 我想如果两个人的想法都够单纯应该是有的!不过正因为在现实中,男人需要女人,女人也需要男人,所以这样的单纯很难很难保持着!个人观点!

    城***

  • 没有,男女间没有绝对的友谊.

    黑***

  • 这是不言而喻的啊!男女关系好一定是情人吗?

    l***

  • 少的可怜,大部分关系暧昧。

    j***

  • 现实生活有,但是极少。

    1***