男女之间是否有纯粹的友谊?

这问题看似老生常谈,但谁又能肯定地回答?

古往今来,不论是未婚的、还是已婚的;不论是日常生活中、还是在繁忙的工作中,依然不免与别的异性接触。因此,在与其相处的过程里中,也一定会遇到志同道合、沥胆披肝的挚友。但这时,怎么才能不被人质疑这种友谊是否杂有异性的吸引的成分呢?

记得某哲人胡说过:“男女之间最美满的结合不是婚姻,而是一种精神友谊……”呵呵,真是说的比唱的还好听啊,但我井冈山的竹子几十年所看到的是:假如没有背后的占有欲的作用,男女之间的只有等价的或基本等价的交换,没有发自内心愿为对方付出,所谓的高尚之人也不例外!

总之,我还是相信:不论网上还是网外,男女之间是不存在有真正的、而且很深厚的友谊!

好评回答
    友谊,是心灵上的慰藉.
    平淡的友情,是有一个相互间的安慰,而进一步的友谊,有那么一个适当的机会,适当的场合,友谊就会成了恋情。
    生活里的男女友谊的事实太多,说也说不完。
    只说我自己的一个事情吧。当我走上工作岗位的时候,给我一气之下炒了鱿鱼的第一个老总,就用他自己说明了,他对我的好是有代价的。
    网络里的,前几年的第一次的网恋,为他写下了太多的日记,都封存在我们的邮箱里了。
    他告诉我,我们不要见面,见面了,就会给你带来伤害,那时读书的我,还不太理解,他就告诉我。“因为,你太善良。对你的感情,让我要对你的未来负责,我要让你有个完整的你,嫁给你的老公”。
    开始明白他这话的我,就离开了已婚的他,不再联系。这也是给我的不见网友的友情提示。

    吮***

其他答案

  • 有.
    不相信的话,我跟你竹子试试如何~~~~~

    落***

  • "一见倾心"多用来形容男女之间的"友谊";
    "一见盖头"只用于男人之间的"友谊";
    "一见如故"到是可以全面的形容男男女女之间的"友谊".
    偶不相信男女之间可以有"纯粹"的友谊,但偶也绝对相信个别的特列.这个世界什么没有?只怕想不到就是.

  • 不知道这世间到底有没有“纯粹”,如果撇开“纯粹”这两个字,这个话题才有意思。

    眼***

  • 一种情况下有的!
    就是爱情降到友谊的,而且可以保持终生!

    落***

  • 这和双方的年龄有关。
    一般来说,10岁以下,70岁以上,是有的。

    c***

  • 试问:竹兄不吃肉,世间便无肉?有没有真正的很深厚的异性友谊,绝对的没有,因为竹子兄已经否定了。但相对的肯定有,人对不同事物的理解是有差异的,异性朋友,亲密胜过兄妹的,本人就有一个,结识快20年了,从没有男女之情,但友情却越发深厚,谁说我们是情人,我们拉手相视一笑,又来个竹子。

    缩***

  • 我现在考虑男人跟男人之间是否有纯纯的友谊

    飞***

  • 表面上来看,好象是有上那么一两件;其内心深处可就不得而知了呀!

    莱***

  • 难得赞同一下楼主)))
    本姑娘以为:男女之间没有真正的深厚友谊,男女之间所谓的友谊要么
    是感情的开始,要么是感情的结束,要么就是感情本身~~~~
    相信以楼主的智商,应该明白丝丝所言的感情是什么情了))
    好了,又该去开会了~~~
    祝朋友们笑口常开,开心常在,友谊常来……

    丝***

  •   这确实一个老生常谈的问题,也是一个“鸡”与“蛋”的问题。男女之间的关系,其实很错综复杂。男女之间没有纯粹的友谊。姑且不论楼主的立论是否正确,人云亦云,各综其是各抒己见,每个人的立场不同看法也不同。
    对于男子,她是红颜知己,对于女子,他是蓝颜知己。
      这是成人世界里最难定义的男女关系。 处在这种关系下的男女,他们的交往往往是那种“随风潜入夜,润物细无声的”的境界下产生的。往往是先有思想的交流,再顺理成章的发生些什么,甚至什么都不发生。 他们之间都是彼此拥有各自的情感世界,平时也很少打搅对方。
      但是一旦心里有了什么烦恼,想到的就是对方。或许他们相隔万里,用着QQ,发着短信,拿着电话述说。彼此把对方当成了“心灵垃圾桶”。 也许有人说的对:“男女之间没有纯粹的友情红粉知己也好,蓝粉知己也罢,中间总是掺杂着些许暧昧。” 我认为:男女之间有“纯粹”的友谊,只是大家对这个“纯粹”是怎么理解的?我们往往被表面的现象所迷惑,才看不到真正的友谊是多么"纯粹".也许我们会更多的追究男女之间“纯粹”的友谊建立的时候有何动机。
      那么如果排除“动机”说,或者说“灵魂的渴求”,那么这种友谊还是存在的。 。

    1***

  • 异性朋友之间的友谊或许是永恒的,但如果掺入爱情的话,就另当别论了。

    m***

  • 如说没有,异性间(除了老婆)就不再有友谊了..........

    老***

  • 吸引就吸引呗~反正这社会能吸引我们眼球的又不是1个2个人~~能掌握分寸就好~~

    十***

  • 偶有个小看法,在以前他们高唱友谊万岁时,偶反对过.长时间纯粹的友谊确实有点值得推敲.还是偶滴原话,时间长了至少一方已变质.偶只敢肯定一方.

    跳***

  • 应该是有吧!比如幼儿园……

    1***

  • 男女之间友谊的发展方向比较单一~

    1***

  • 不废话,同意竹子兄的观点.

    还***

  • 楼主说得不错,男女之间的情谊存在着等价的或基本等价的交换。
    但也要看看交换的是什么。
    我从他们的身上获得了灵感,学到了我的不知不懂。他们的才华显现总是让我受益匪浅,让我看到了女性之外的思想天地。
    别人的我不知道,我希望我的那么久的一段友谊可以继续。

    若***

  • 虽然 志同道合者不限男女 但是如果身为一个长的又漂亮家底又厚的人 会遇到些很假的事情也是无可避免的 人对人而言永远都是不了解的 就像研究物种起源的人不会了解一个把火箭送上天的人一样 这个世界所包含的内容太多了

    浴***

  • 亲身体会告诉俺,肯定没有,。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 肯定有,但肯定不会太长久,长久了肯定就不纯粹了。

    高***

  • 有就有
    没有就没有

    1***

  • 对啊,友谊时间长了,就变了,不变就该散了

    y***