怎样增加弹跳?我181~想灌篮!!!!!!谢谢!!!

我身高181~160斤左右(有点胖,打算减肥) 立定跳远能条2.8左右~还是不错的~但是跳高就很差~指尖只能勉强碰住篮筐~是不是太胖了?我踢了十年足球~今年高二刚接触篮球几个月~~是不是没经验?不会蹦?怎样锻炼才能增加弹跳啊?跳的更高点~~~甚至罐篮?我现在天天带沙袋~晚上做蹲起~还应该怎样做?希望大家帮帮我~谢谢~~~谢谢!!!!

好评回答
      1、每天坚持做蛙跳~或者是跳台阶(我家在江边有一个200级的)
    2、坚持带沙袋,不论任何时候都不要取下来,每天带着训练,大概1到2个月换铅块
    3、坚持练球(带沙袋)包括上篮,也可以和别人打比赛。
    4、购买哑铃,锻炼自己的臂力(扣篮可是要力量的)当然坚持做俯卧撑也可以。
       5、每天训练的第一项一定要是热身,不然可能会受伤。 6、每个月用一个固定的时间取掉负重,进行摸高训练。(注意:不是扣篮啊) 7、你的身体条件是不错的,只要有恒心和科学的训练方法就一定可以扣篮的,不过篮球并不是只有扣篮啊~要注意自己的基本功的训练。
       8、我本人是一名体校篮球专业毕业的,现在在当老师。本人身高175,在大学期间可以扣篮,但是现在不行了。人也长胖了,跳不起来了。但是球感还在,一般的体育老师还不是对手。所以我觉得篮球的球感还是最重要的,所以我希望你能多注意基本功和球感的训练一样可以成功的。
       9、祝你篮球水平更上一层楼。 10、兄弟看我打的这样辛苦,把分给我撒。感谢 。

    q***

其他答案

  • 足球和兰球是不一样的,习惯足球的开始打兰球时跳不高的,因为足球主要是平面运动,打一断时间就能增加不少。至于能不能扣兰看你个人能力了,应该没问题,只是你看艾弗森都很少扣,因为对抗中扣和没人时扣完全两码事。

    j***

  • 两个方法,沙坑纵跳,100-200一组,每天四到五组
    跳绳的单摇,熟练后双摇,这是一个体育老师的建议

    d***

  • 送我100分,我保你扣得超过小飞侠.

    千***

  • 你给我40分,我教你从罚球线起跳扣篮。怎样?

    s***

  • 多练深蹲!

    g***

  • s***

  • 能扣篮,那是多么强大的爆发力呀。这中间有一大部分是先天的。但是后天练习也能提高弹跳力,勤能补拙吗。你只要坚持锻炼大腿、小腿和足弓的力量就能提高弹跳力,但是能不能扣篮我不能保证。你不要被那些带有“迷信”色彩的方法给迷惑了。要用科学去验证实践中的问题。这样你的弹跳就能增加好多。

    突***

  • 给我20分  我教你灌蓝

    跑***

  • 去学习散打  自己训练的话  可以学一下我以前的训练方法
    跑楼梯  跑上去  (最好是10多层的)
    坐电梯下来  为什么要坐电梯那是让你稍微放松一下  在这个期间可以拉韧带
    然后下来之后再跑一次
    一天跑4次来回~
    就差不多了
    上面的朋友说用沙袋  你带上沙袋跑楼梯也可以 不过可以减少量
    相信我的话  量变到一定程度必定会质变

    n***

  • 要加强腿部的练习,每天多做一些摸高,还有就是抬脚跟的练习,这个练习可以曾加你的跟键
    慢慢你就发现你跳起的感觉比以前要轻松,这样就说明你在张弹跳力

    当***

  • 练下蹲!

    y***

  • 跳,跳,跳,跳,还是跳,除了跳,没有其他的办法

    酒***

  • 梦想

    马***

  • 你胖了点吧,我才172都可以够到筐。。
    我现在高一,多喝奶可以再长些
    你不光要练跳跃力,更重要的是减肥。。
    还有,扣蓝是累活啊,不光要可以够高度,副部和腰部的力量也很中要

    J***

  • 1,力量训练.如:杠铃负重蹲起,提铃,综合训练器械(提高耐力,减少脂肪,增加肌肉纤维直径,)
    2,冲刺速度训练.如10*40 10*50 等等.(带沙袋)
    3,增加自身的身体协调性、柔韧性.(主要多参加实战篮球比赛等)
    4,把20分给我
    祝你成功!!!

    阿***

  • 我1.72,助跑可以扣篮

    f***

  • 你弹跳真的不太好,我才1.70M,可以助跑摸高3.08M.

    邻***

  •   1,力量训练.如:杠铃负重蹲起,提铃,综合训练器械(提高耐力,减少脂肪,增加肌肉纤维直径,)

      2,冲刺速度训练.如10*40  10*50  等等.(带沙袋)
      3,增加自身的身体协调性、柔韧性.(主要多参加实战篮球比赛等)
      4,把20分给我
      祝你成功!!!

    b***

  • 兄弟,我177,但是我能抓住篮圈,我才132斤,但是年龄比你长了很多,我曾经在大学二年级的时候扣过篮,以后就没有再扣过了,差距有一点,容易受伤,我觉得沙袋应该是有作用的,不过我觉得更好的办法是蹲杠铃,我高中的时候练习过跳远,弹跳很明显的有提高,有机会建议你练习练习蹲杠铃。
    再有就是弹跳跟遗传、自身素质的影响等等有关系,后天的练习和锻炼对它的改变不是太大,如果你喜欢篮球的话,建议从基本功开始,篮球不仅仅是灌篮,包含的内容很多的,我现在基本不怎么打篮球了,不过每个周都要题一场足球比赛,锻炼身体,你还很年轻,加强锻炼,对身体增高很有帮助,我长你10岁,呵呵,祝你早日能实现自己的理想。

    豆***