豆腐怎样做好吃

好评回答
      虾仁炒豆腐
    原料:
    青虾仁100克,豆腐150克,淀粉5克,葱花、姜末各1克,盐5克,料酒2。5克,味精1克,酱油10克,植物油10克。
    制作:
    1、将虾仁洗净,把料酒、葱花、姜末、酱油及淀粉等调汁浸好;豆腐洗净,切成小方丁。
    2、锅置火上,放油烧热,倒入虾仁,用旺火快炒几下,再将豆腐放入,继续搅炒,并将余下的作料倒入,再炒几下即成。
       特点:清香适口,豆腐嫩。 麻婆豆腐 材料:豆腐切丁(中等硬度)、牛肉切末、豆瓣酱、盐、酒、干红辣椒碎、青蒜、姜末、花椒粉、水淀粉、酱油、少许糖。  做法:锅内加少许菜油,大火加热,油热后依次加入豆瓣酱、盐、干红辣椒、青蒜、姜末、花椒粉、牛肉末、也可将牛肉末用上述调料腌好后一并加入。
       炒香。  加入切成小块的豆腐。改小火,煮沸。  待豆腐熟后,改大火,加入由水淀粉、糖、酒、味精、酱油调好的芡汁。待芡汁均匀附着后,关火,起锅。 鲫鱼豆腐汤 原料: 鲫鱼、豆腐、猪肉、香菜 制作: 1、将豆腐切成小块,猪肉切片,香菜、葱切段,姜拍松切片。

       2、鱼去内脏洗净用热水烫一下,放入凉水中刮净黑皮洗净,豆腐焯水(要焯透控净水)。 3、坐锅点火放油,油热煸炒葱姜加入绍酒、肉汤、肉片、花椒粉、盐,开锅后放水、鱼和豆腐,大火烧开改小火慢炖20分钟,见汤浓呈乳白色时取出葱段姜块,放入鸡精调好口味,放入香菜盛在汤碗中即可。

    重***

其他答案

  •   榨菜肉末蒸豆腐
    主料:日本豆腐
    辅料:香菜、肉末、榨菜、海米
    调料:盐、鸡精、葱、姜、胡椒粉、香油、食用油
    做法:
    1、 葱、姜切成丝
    2、 豆腐切成厚片,摆在盘中,加入盐、香油、清水;
    3、 将肉末放入榨菜中,加入盐、鸡精、胡椒粉拌匀,放在切好的豆腐上加入海米、葱、姜丝上笼蒸5分钟;
    4、 取出蒸好的豆腐,再撒上葱、姜丝;
    5、 坐锅点火倒油,待油热后淋在豆腐上即可
    香菇焖豆腐
    主料:香菇
    辅料:豆腐、火腿
    调料:盐、番茄酱、水淀粉、鸡精、酱油、食用油
    做法:
    1。
      将豆腐切成块,香菇去蒂洗净切成小块,火腿切成片待用; 2。坐锅点火放油,油至4成热时放入豆腐块煎至两面金黄色捞出; 3。锅内留余油,油热放入番茄酱煸炒,倒入香菇、酱油、适量水,放入豆腐翻炒加入盐、鸡精、火腿勾薄芡出锅即可。 酸辣豆腐羹 主料:豆腐 辅料:香菇、里脊肉、冬笋、香菜 调料:葱、姜、盐、醋、鸡精、胡椒粉、香油、水淀粉、鸡精、食用油 做法: 1。
      将豆腐切成丝,里脊肉切成丝,香菇、冬笋、葱、姜洗净切成丝,香菜洗净切成末; 2。坐锅点火放入清水,水开后分别放入豆腐丝、香菇丝、冬笋丝、肉丝焯一下捞出放入盘中; 3。坐锅点火放入高汤、盐、鸡精、适量醋、胡椒面、鸡精,待锅开后倒入豆腐丝、冬笋丝、肉丝勾薄芡撒上葱、姜丝、香菜末即可出锅。
       脆皮炸豆腐 主料:日本豆腐 配料:干淀粉、鸡精、炼乳、食用油 制做: 1、 将日本豆腐切成厚片,干淀粉用水调成糊; 2、 坐锅点火倒油,油六成热时,把豆腐块先在干淀粉中滚一下,再挂上淀粉糊,放入油中炸,炸至金黄色时捞出即可,食用时蘸炼乳。
       鸭蛋豆腐 主料:北豆腐 辅料:咸鸭蛋黄、蒜苗 调料:食用油、盐、白糖、鸡精、料酒、水淀粉、葱、姜、高汤、香油 做法: 1。将豆腐切成小方丁,用开水焯一下; 2。将咸鸭蛋黄碾成粉末,蒜苗切成末,葱、姜洗净切成末; 3。坐锅点火放油,油热煸炒葱姜放入豆腐、高汤、盐、白糖、料酒、待锅开再放入蛋黄粉炒匀,勾薄芡出锅时撒入蒜苗末,淋入香油即可。
       口袋豆腐汤 主料:豆腐 辅料:油菜心、海米、肉馅、草菇、海带丝 调料:盐、葱、姜、料酒、酱油、鸡精、高汤、食用油 做法: 1、将豆腐切成长方形块,海米、草菇、葱、姜洗净切成末,油菜心洗净; 2、坐锅点火倒油,油温6---7热时,放入豆腐块炸至两面金黄色捞出放入热水中泡软; 3、锅内留余油,油温5成热时,放入葱姜末、肉馅炒至变色加入料酒、酱油、盐、海米末、草菇末翻炒均匀盛入盘中待用; 4、将豆腐上端用刀切一个口,添入炒好的肉馅,用海带丝系好; 5、坐锅点火放入高汤、豆腐、少许盐、鸡精,油菜心,开锅后倒入汤盘中即可食用。
       豆腐鲫鱼 原料: 鲜活鲫鱼、石膏豆腐、郫县豆瓣、姜蒜米、泡红椒、干辣椒粉、料酒、葱颗、盐、味精、白糖、醋、鲜汤、生粉、化猪油各适量。 制作程序: 1、将活鲫鱼刮鳞、抠鳃、剖腹除去内脏,洗净血污;豆腐改条后放入盐开水中氽透捞起。 2、锅上火,下化猪油烧至四成热,放入豆腐、泡红椒、干辣椒粉、姜蒜米等,出色出味后,掺入鲜汤,沸后稍熬,打去渣料,将鱼入锅,再下料酒、糖、醋、味精、盐等,改用小火3-5分钟,把豆腐下锅,烧制入味且鱼已离骨时起锅,将鱼装盘,摆成放射形,下边装入豆腐。
      锅中原汁置火口上,下生粉放汁,待汁稠发亮后,下葱颗,推匀起锅,挂淋于鱼和豆腐上即成。 麻婆豆腐 材料: 嫩豆腐600克,猪瘦肉末60克, 调味料: 1、辣椒粉少许,姜末1/2茶匙 2、四川豆瓣酱2大匙,米酒1/2茶匙,蒜泥1茶匙,酱油1茶匙。
       3、白糖1/2茶匙,高汤1 1/2杯。 4、花椒粉少许,葱花2根。 5、太白粉水1大匙,麻油1 1/2茶匙。 做法: 1 豆腐修去老皮,切为1厘米见方小块。 2 锅烧热后注入油少许,先入肉末炒干水分,续入调味料(1)炒至出味。 3 再将调味料(2)加入拌炒均匀后,放入豆腐与调味料(3)烧滚入味,再加入太白粉水勾芡,并淋上麻油即可。

    寒***

  • 冻豆腐吃火锅

    c***