怎样洗去白衬衫上的茶渍

我的白衬衫上不小心沾上了茶渍,怎么洗掉?

好评回答
    刚沾上的茶渍可用75℃~85℃的热水搓洗。
    如果污渍已干,可采用以下方法。
    1)用热肥皂水洗。
    2)用滑石粉擦洗。
    3)用白纱布挤上牙膏来擦洗。
    如果是白色的织物,刚沾上茶渍,可用沸水冲洗。如有必要漂白,可在最后清洗时加一点醋。

    1***

其他答案

  •   1、如果污渍已干,准备一瓶甘油溶剂和一个鸡蛋,取出鸡蛋黄,把蛋黄和甘油溶剂均匀地涂在了衣服上有茶渍的地方,溶剂稍干后,将衣服用清水漂洗。
    2、盐是用来对付衣服上的茶渍的,把盐在留有茶渍的地方轻轻洒上一层,10分钟后拿一盆热水和一块肥皂,把白背心泡在水中5分钟。
      5分钟后,象平时洗衣服一样搓洗,刚才白背心上的茶渍已经基本不见了。再洗洗,白背心上痕迹已经全没了。这是一个行之有效的好办法,需要注意的是,用这种办法清洗洒在衣服上的茶水一定要及时。否则,可能会达不到理想的效果。 3、衣服洒上茶水,可立即用70-80。
      C的热水洗涤,便可洗净。    旧茶迹,可用浓食盐水浸洗,或用氨水与甘油混合液(1:10)揉洗。丝和毛织物禁用氨水,可用10%的甘油溶液揉搓,再用洗涤剂洗后用水冲。旧茶迹,可用甘油和蛋黄混合溶液擦拭,稍干后用清水漂净。或在污渍处涂上甘油,再撒上几粒硼砂,用开水浸洗。
      亦可用稀释的氨水、硼砂加温水擦拭。如果是新沾茶渍,可以用热水冲洗揉搓,而陈旧渍则可用浓食盐水浸洗。对付一般的茶渍可用苏打粉当砂粉使用。对付顽固的茶渍,需用水混合苏打粉浸过夜。

    林***

  • 旧茶迹,可用浓食盐水浸洗,或用氨水与甘油混合液(1:10)揉洗。丝和毛织物禁用氨水,可用10%的甘油溶液揉搓,再用洗涤剂洗后用水冲净。

    1***

  •     我在别处看到的,没试过,你试试看吧。具体做法是:
        先用洗衣粉按常法清洗,用清水冲净后,再用有少量氨水和甘油的水洗涤,除去茶渍后,再冲洗即可。

    1***

  •   衣服上洒上茶水, 如果立即脱下用热水搓洗, 便可洗干净. 如果污渍已干, 那就要用较复杂的办法洗涤了. 用甘油和蛋黄的混合溶液涂拭污渍处, 待稍干后, 再用清水洗涤即可. 先用甘油涂在污渍处, 再撒上一些硼酸粉, 然后浸入开水中洗涤即可除污渍. 用稀氨水、硼砂和温开水涂擦, 也可除去污渍. 若是羊毛混纺织品, 不需滴氨水, 只用10%的甘油溶液洗涤即可.

    1***