一道行政能力测试题!急切期待您的答案

2003年1月1日,《中华人民共和国政府采购法》正式开始生效。所谓的政府采购,本质上是:()。
A政府直接购买商品和劳务
B政府依法购买商品和劳务
C政府委托民营企业为其购买商品和劳务
D政府在购买商品和劳务的过程中,引入竞争性的招投标机制
请问答案到底是B还是D啊?我看了几分试题给的答案都不一样,请大家帮我解决以下吧!谢谢

好评回答
       2003年1月1日,《中华人民共和国政府采购法》正式开始生效。所谓的政府采购,本质上是:()。
    A政府直接购买商品和劳务
    B政府依法购买商品和劳务
    C政府委托民营企业为其购买商品和劳务
    D政府在购买商品和劳务的过程中,引入竞争性的招投标机制
      答案选D
        政府采购,是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。
      《政府采购法》规定:“为了规范政府采购行为,提高政府采购资金的使用效益,维护国家利益和社会公共利益,保护政府采购当事人的合法权益,促进廉政建设,制定本法。”其中立法目的之一就是:鼓励供应商参与采购活动,促进充分竟争。 政府采购制度就是约束政府机关和公共机构运用市场竞争机制采购货物、工程和服务以实现公共职能的制度。
      政府采购法的宗旨和功能,是一法律方式强制地为国家机关和公共机构的采购行为引入市场竞争。市场竞争是政府采购制度的灵魂和内在精神。 。

    g***

其他答案