牙膏的由来?

古代中国人是怎样保持口腔洁净的呢?不会只是每天漱漱口吧。
现在每个人早晚都要用的牙膏是怎么来的呢?现代意义上的牙膏是如何发展来的呢?

好评回答
        2003年1月19日。奥地利国家图书馆的地下室。一张距今1700多年,写满了古怪的象形文字的古埃及莎草纸。用烟灰和树胶混合水制成的黑色墨水已然退色,但字迹仍依稀可辨。这份写于公元4世纪的草纸描述了一种“可以让您展开笑颜、用来亮白牙齿的完美粉末”,这些粉末经唾液稀释后,就变成“清洁牙齿的膏状物”:“1%盎司的岩盐和鸢尾干花,2%盎司的薄荷和20粒胡椒(1盎司约等于31克)”把这些东西碾碎混合就成了现在你我生活中必不可少的一件用品——牙膏的原型。
         从1896年Colgate——高露洁生产出世界上第一支挤压管牙膏到现在,刷牙已经从早期一种奢华的行为逐渐提升成为一种素质文明的表现。而13亿的人口也让中国以牙膏年产总量将近40亿支的数字成为了世界第一大牙膏生产国。从今年10月10日的口腔医学发展战略国际研究会上获悉“近二十年来中国人口腔保健意识日渐增强,衡量口、腔卫生状况的基本指标——刷牙率,已从过去的百分之三十,上升为百分之七十”,其中城镇的达到85%,农村的达到50%,市场分析可以看到还有30%的人口没有刷牙使用牙膏的习惯,农村是一个等待普及的市场。
      中国农民有5亿,也就说还有2。5亿农民需要使用牙膏。牙膏,也算是见证了20世纪社会文明发展的百岁老人了。 。

    1***