冬天怎么给炒菜保温呢?

大家都知道,冬天即使在室内,热腾腾的食物降温也特别快,在炒后一个菜的时候,前面刚放上桌的又凉了,等到开吃时可能又得拿去热.
不知道有没有卖加热的桌垫,可以给3-4个菜碗进行保温呢?

好评回答
    我倒有一个办法;做菜前先做好一切准备工作(这样做就相应缩短了降温时间);而后先炒汤水多或不易散热的菜肴,出锅后扣上盖子之类的东西.然后再快速翻炒其他菜肴.
    我在这一步的方法是;事先准备二三个炒锅或再多(前二锅暂时不出锅).最后一起出锅基本就不会很凉了.(因为锅的温度还很高).
    如果需要炒的菜太多的话那这个办法就不行了.(那就不如去外面吃啦)

    w***

其他答案