怎样证明线和圆外切?

好评回答
    常见方法有两种.
        (1)连半径,证垂直.这是针对已知直线与圆有公共点(交点)而言.如果已知直线经过圆上一点,其方法是连结这点与圆心,证明这两点的连线与已知直线垂直.
        (2)作垂直,证半径.这是针对已知条件中不知圆与直线有公共点而言.其方法是过圆心做直线的垂直段再证明垂线段的长等于半径的长即可.

    h***

其他答案

  • 1:证明圆与直线有且仅有一个交点;
    2;证明圆心到直线的距离等于圆的半径;
    3;证明直线过圆上一点,且与相应的。

    d***

  • 平面几何:从圆心向直线做垂线,证明圆心到直线的垂线长等于圆的半径。
    解析几何:圆与直线的方程组只有一解

    B***

  • 只要证明圆心到直线的距离等于此圆的半径就可以了

    海***

  • 只要证明直线与交点到圆心的夹角是90度就可以了

    c***

  • 证明直线和圆的位置关系,只有相交、相切、和相离,所以通常用直线和圆只有一个交点,可以设直线方程为点斜式联立园的方程消一个未知数,让方程只有一个根,求出来,或者是利用图象来解
    还有就是以上大家的方法
    这个是高中会考的在圆锥曲线里面的内容

    小***

  • 最简单的方法是证明圆心到直线的距离等于这个圆的半径。

    春***

  • 1,证明圆心到直线的距离等于半径。
    2,证明过交点的半径垂直于这直线。
    3,证明直线与圆有且只有一个交点。

    y***

  • 方法一:证明圆与直线有且仅有一个交点;
    方法二;证明圆心到直线的距离等于圆的半径;
    方法三;证明直线过圆上一点,且与相应的半径垂直。

    蓝***

  • 证明圆心到切点的连线与该线垂直,该线与圆有且只有一个交点。

    水***