中国人口会逐日增多吗,增多多少

好评回答
    中国2030年人口总数达到接近15亿时即可实现零增长;但仍将比2000年增加近2亿

    更***

其他答案

  • 很难说,现在我国人口基数大,人口普查比较困难,相当一部分人口还没有户口!所以很难有比较确切的统计,但根据一些网络的调查,人口增长率的确降低了很多,但何时曾现负增长不好说。以上为个人观点,只是估计。

    送***

  • 我国目前的人口数量仍居世界第一,但和印度的差距越来越小。大约再过10年左右,我国将是世界人口第二大国。虽然有利于我国的经济发展,但心有不甘啊!世界第一人口大国的称号多好啊!你们认为呢?我预测,我国人口在最近15年将会继续增加15年后就会逐渐减少,但那时,我国的老年人口比例将达到40%,我国人口增加到16亿就会减少。以上是我的个人观点,数据也是我的估计!

  • 中国的数据谁也搞不清,有的缩水,有的掺水,反正是为政治服务.

    w***

  • 计划生育控制人口,现在人口在增加,但到了一定的时期就会,平衡,减少.

    n***

  • 你可以确保现在我们人口到底有多少吗?也许已经14亿了呢?25年也许都不止1亿,而且这种说法本身就有问题,现在的国家改革当中,医疗、社会福利等改革都在进行,如果成功,那么我国人口的平均寿命还会增长,那么人口的增长就不可避免。另外,农村地区的文化水平提高不是一天两天的事情,至少要按照10年为单位来算,那么在思想没有得到进步的条件下,你认为传统思想就那么容易消失。还有中国那么多隐性人口现在有办法统计吗?再说,如果发生了其他不可预测的事情——比如战争,那么将来发生的事情又怎么能说呢?

    感***

  • 2030年前后,中国人口开始增长超过15亿,到一定阶段中国人口又回落到14亿便会停止增长,甚至出现减少的趋势

    x***

  • 不会增得太多了.估计到十五六亿就会停止增长了.
    现在的生活环境不如从前,农村人口大量到城市打工,城里人工作压力大,谁都不愿要孩子.

    空***

  • 现在绝对在增长

    y***

  • 现在绝对数在增长,但是增长率在缓慢下降。在十六亿人口时会停止增长,还得二三十年的时间吧。

    d***

  • 为什么到了15亿就不增长了呢难道中国人结婚不要孩子吗?

    c***

  • 很难说
    有的我们省计划生育做得不错
    但是事实上我在其他省看到的情况并不乐观

    追***

  • 据专家分析,中国人口到15亿便会停止增长,甚至出现减少的趋势

    守***

  • 你统计过吗

    古***