结婚还是分手?

我和男朋友相处很多年了,分了又好,好了又分,总是吵架,因为我觉得他不理解我,他觉得我不理解他。周围人说些什么他很在乎,然后就默默不说话,表现得很冷,我如追问为什么他就不高兴,然后发脾气说他只想一个人呆着,或者就走人马上消失。我们提到过要结婚,但是说过几次后,就不再提了,也不说计划何时做什么,该做些什么改变。但一遇到事情他就爆发,变成另一个人,让我觉得很恐怖。他对身边的人很好,从来不拒绝别人让他做的事儿。但是他却包容不了我,总和我计较。好像嫌我是累赘。看见我就像路边的人,没有太多的表情。(很多人说过他和我不合适,对我不好)我该怎么办?我觉得作夫妻应该有话好好说,但是他却觉得没得说,一有事儿就埋怨是我的错。结婚?还是分手?郁闷!怎样才能狠下心来?

好评回答
    看你啊 如果你能容忍他这样的种种表现 你们就结婚啊 如果你不能包容 不喜欢这样的生活 而你又改变不了他 那就只有分啊  根据你的描述 他应该是个很爱面子的人 对外很压抑自己 接受一切 而对你 他就无需再带着面具 也许你们刚交往时 他对你也非常好 但是随时间推移 他已认为你是他的一部分 也无需在你面前掩饰什么 所以这是他的真我 如果你不喜欢 不能包容 何必强求自己呐  这就说明实际上 他不是你想要的类型 如果不分手 你自己就要考虑也许你现在能忍着 但婚姻是一辈子的事 一辈子啊 你是否能一直容忍下去? 如果能 就结婚吧

    泡***

其他答案

  • 反正不要进入结婚的误区,不要为了结婚而结婚.特别是你们在很多方面都不合适的情况下,不要以为结了婚一切都会好,三思而后行呀!

    情***

  • 问问自己的心!不要欺骗自己!

    九***

  •   你们曾经有过美好的回忆吗?如果有,那就说明你们曾经是有过一段美好的爱情!至于现在为什么变成了这样?我想首先和他的个性和成长的经历和家庭背景是有很大的关系的!首先他从不拒绝别人要求的帮助,这说明他是一个不错的人。但是你说他却不能包容你,我想是因为你们之间太熟了,所以他没有掩饰自己的必要吧。
      如果你们曾经相爱,如果你还爱他,那就再彼此一个重新认识的机会吧,一切都从现在做起!找个时间,和老公放松下来,一起聊聊天,了解一下他小时候的生活状态,了解一下他对于你们生活和感情的想法,问一下他希望你有什么需要改进的地方,告诉他你很爱他,很想进入他的世界,了解他的想法,希望他能怎样对你!我觉得两个人的沟通是很重要的,哪怕是感情很好,很了解彼此的夫妻,也是需要定期的沟通和努力的!所以,千万不要怀疑他对你的感情,不要怀疑您们的将来,要和他一起憧憬美好的将来,并且同心合一的为现在努力!相信你们会有一个很幸福的生活的!。

    d***

  • 您好..分手对于你来说是不是太残酷了..我觉要不你和他分开一段时间,看看彼此是不是真的很需要对方,.在这段时间他不在你身边,你的感觉是怎样的...再来分析你们以后的路该怎么走...这段时间多看看书..自己放松下来...起了.不过我觉的其实有时候并不一定两个人非得在一起结婚了,就代表他心里有你.有时候人的思想是很解释的..就象廊桥遗梦里面演的一样...

    妮***

  • 认真考虑一下到底双方该不该继续下去.相处多年也许现在成熟了双方追求的有所改变,没有了共识再在一起双方会痛苦

    x***

  • 为什么周围的人看起来他很在乎你,而你自己倒觉得他对你不好?鞋合不合适,只有脚知道,好好考虑一下

    心***

  • 你们是有感情的,是性格不合.
    我有个朋友和你说的差不多的情况,后来他们结婚了!因为彼此性格不合,天天为一点点芝麻事闹得不愉快,结果他们也就协商的离婚了.
    婚姻大事,希望你慎重考虑!
    祝你幸福!

    p***

  • 又是一个被男人玩弄的可怜女子!

    小***

  • 劝合不劝分   但是两个人如果真的不能在一起就分吧!

    不***

  • 你觉得你们俩接婚后能该变这种状态吗?如果能就结婚不能就要慎重了。毕竟每个人都只想结一次婚吗!

    雷***

  • 我劝你还是先和他好好谈谈,或是再过一段时间(观察期).如果事情真像你说的那么严重,还是分手算了.那样子,结婚了,对两个人都是一种拖累.两个人都会觉得很辛苦.

    可***

  • 都需要冷静一下

    x***