蜂花粉是什么?

可以美容吗?能不能去黄褐斑?怎样喝?
会不会发胖啊?
谢谢

好评回答
    蜂花粉是蜜蜂采集高等植物的雄性孢子,通过蜜蜂向其内部加入了花蜜与唾液混和而成。它含有丰富的蛋白质,20种游离氨基酸,其中包括人体必需的8种氨基酸中的7种,它还含有不饱和脂肪酸,丰富的维生素和微量元素,还含有多种酶类、黄酮类化合物、核酸、有机酸等生物活性物质。因此,花粉被称作“浓缩的营养库”、“全价天然食品”。

    m***

其他答案

  • 冲水,治斑,

    帅***

  •
      蜂花粉是蜜蜂采集高等植物的雄性孢子,通过蜜蜂向其内部加入了花蜜与唾液混和而成。它含有丰富的蛋白质,20种游离氨基酸,其中包括人体必需的8种氨基酸中的7种,它还含有不饱和脂肪酸,丰富的维生素和微量元素,还含有多种酶类、黄酮类化合物、核酸、有机酸等生物活性物质。
      因此,花粉被称作“浓缩的营养库”、“全价天然食品”。 科学的检测和分析表明,蜂花粉中含有丰富的营养成分,多种人体所需的维生素;钙、磷、钾、镁等常量元素和铁、碘、锌等人体所需的微量元素;多种活性酶,现今已鉴定出的达九十多种,此外,蜂花粉中还含有一定量的核酸,多种黄酮类化合物和有机酸,天然胡萝卜素、抗菌、抗病毒类物质。
      蜂花粉中丰富的营养成分对人体有调节新陈代谢,促进机体正常生长、发育,成熟,对提高机体免疫能力和延缓衰老起着重要作用。 一、蜂花粉可防衰老 : 这是因为蜂花粉可激活体内组织细胞酶的活性;同时,它含有较全面的营养和多种活性物质,这些物质能够增强和改善细胞氧化还原能力,防止细胞中酶的破坏,从而起到抗衰老作用。
       二、蜂花粉可防治老年性疾病 : 这是由于,蜂花粉的营养功能和综合作用可使中枢神经等系统的功能紊乱得到恢复,使内分泌等系统功能得到调整,从而使机能正常化。蟀花粉尤其对防治老年痴呆有较好的疗效。 三,蜂花粉还具有抗癌的作用 : 在蜂花粉中还含有丰富的抗癌物质——胡萝卜素、黄酮类。
      据测定,胡萝卜素含量达200mg/100g,黄酮类含量达4000mg/100g,这是天然食品中少有的。这些成分可促进与肿瘤免疫密切相关的T淋巴细胞和巨噬细胞的免疫活性,增强机体对异物(肿瘤)的抵抗作用。 四、蜂花粉还是一种较好的“美容之源” : 因为蜂花粉不但具有独特的调节生理功能和促进身体健康的作用,而且还具有促进皮肤健美,同时蜂花粉还可以乌须发、除雀班,消黑痕,是一种可吃的化妆品。
      除此之外,蜂花粉对顽固性便秘、前列腺炎、神经衰弱等有独特的功效,是老少皆宜的营养佳品。    有些人担心食用蜂花粉会引起过敏,或对人体有不良影响。其实这种担心是不必要的。首先,给人食用的花粉均是虫媒花粉,或叫蜂花粉。有致敏原的花粉多为风媒花、野苋菜等的花粉,但这些花粉产量很小,分布也稀疏,显然不可能成为商品花粉供食用; 其次,只有具有对花粉过敏体质的人才会发生花粉过敏,而这种人在我国不到千分之一;再其次,对花粉作食品和医药用品之前,一般都有一个杀菌脱敏的过程,以保证食用安全。
      至于花粉中激素问题,已得到研究解决,不少科学家经过用蜂花粉饲喂雄幼年大鼠证明,那些每天服2克蜂花粉均未有任何性早熟的迹象,更何况我们一般每天食用花粉量还不到10克!因而担心食花粉过敏和激素引起性早熟问题 是不必要的。 总之,可以长期服用。

    一***