蜂蜜与蜂花粉

蜂花粉是不是蜂蜜啊?
两者又有什么区别呢?

好评回答
          蜂蜜、王浆、花粉、蜂胶4种产品的成分功效不尽相同,各有各的特点,它们既可单独食用,也可同时服用;同时服用,会起到相辅相成的效果,更能发挥其营养保健作用。
        花粉中的活性蛋白酶含量高达94种,可促进皮肤营养吸收,使皮肤细胞更新加快,并舒展和清除皱纹,使人容颜娇美红润光泽,青春永驻。
      纯花粉能调节内分泌代谢,促进血液循环,改善体质和免疫功能,除青春痘。  花粉美容的重要作用已经被人们所共识。内服或外用天然花粉,可促进皮肤的新陈代谢,改善营养状况,增强皮肤的活力和对外界不良环境的抵抗力。使肌肤柔软、细腻、洁白、鲜润,并可清除各种褐斑,减少皱纹,使干燥破裂的皮肤增加弹性。
       蜂蜜是由蜜蜂采集植物蜜腺的分泌物后加工酿的食物,蜂蜜中含有180多种不同物质,主要成分是葡萄糖和果糖,其它成分有多种氨基酸、维生素、矿物质、酵素、芳香物、色素、激素、有机酸、酶类和生物活性物质等。 蜂蜜既是食品,又是滋补品和天然药品。
      由于蜂蜜中含有大量的葡萄糖和果糖,容易被人体吸收,对老人、儿童、产妇以及病后体弱者特别适宜。蜂蜜作为一种天然的甜味剂被广泛应用于各种食品,凡是用蔗糖作配料的食品,可以部分或全部用蜂蜜代替。用蜂蜜可以制作糕点、各种饮料、酿造蜜酒,在化工工业上也有广泛应用。

    r***