上班了为什么有那么多的拍马屁的人?

工作了以后发现单位从上到下有很多拍马屁的人,看的让人恶心,是不是这就算是适应环境的一种交际方式呢?

好评回答
    有可以拍的马,才会有那马屁精,如果是匹烈“马”,马屁精去拍,立即给他一蹄子。看他拍不拍?关键问题是:中国是诞生可以拍的马的摇篮,不产生马屁精才怪了,体制就这样。没有办法呀。

    兰***

其他答案

  • 拍马屁是一种学问,你没有学过实在可惜。人的屁股就像马的屁股一样是最敏感的部位之一,试问这样的部位拍,有几个不感到舒服?当然这样不是最好的,比如“裙带关系”比马屁更好。

    s***

  • 因为上班后喜欢听马屁的人也多了呀。

    b***

  • 上班了为什么有那么多的拍马屁的人?
    -----因为,这也是一种工作方式。

    清***

  • 这个社会谁拍的"马屁"高,就能坐的更高

    过***

  • 为个人名利,如升官,晋级......

    3***

  • 为钱图啊

    x***

  • 让领导高兴总不是坏事。你可以不拍,但也别得罪领导。习以为常了就好了。

    m***

  • 你把它理解为大家尊重领导,就不再生气了。

    一***

  • 我也很讨厌拍马屁,不过人都是喜欢听好话的,可能我们的思想真的有点落伍了,我想我们保持以实力为主,沟通为辅的工作方式,虽然我们不会排马屁,但是偶尔关心一下上司或者保持每天早上问声好,应该还是做的到,且不说太大至少有一点帮助。

  • 郁闷  我和你有同感

    瓶***