求教!各位前辈?

求教!各位前辈?我的孩子5岁!想知道现在学习心口算。。。。。。我是一个5岁孩子的家长。
 想求教前辈一个问题。。现在这个年龄学习心口算是不是可以。学习这个能有哪些好处?
能不能太吃力了,还有有没有必要学习这个呢?
学习心口算以后对孩子将来去学校里。学习数学的课程是否有别的影响吗?
是学好呢?还是?
         迷茫

感谢您的回答
                一名孩子的家长

好评回答
        当然可以,这对开发孩子的智力很有好处,不但不会影响将来的学习,而且还有利于将来的学习,请放心让孩子去学好了。祝你如意。

    l***

其他答案

  • 正好,学什么都不早,就是不要让孩子产生厌烦感

    鲁***

  • 可以学。现在一般正规的幼儿园大班就开始教珠心算,几乎每个孩子都要学,不学就会落后哟。

    小***

  • 习得性无能——厌学

    b***

  • 当然可以学了哈 为什么不学啊  这样会让他 产生自信的

    痕***

  • 我建议不学!!!!我有亲身体会!我的孩子今年刚上一年级,原来学过一年的心算,当时觉得孩子算的不错,很有成就感,可是因为上学,没时间做那题目了,所以我就给他退了,现在有几个月不学了,我现在再问孩子那种题目,他已经忘记的差不多了,我觉得很失望.
    还有就是,我回过头来看一下,觉得更是后悔,真是不应该记孩子学那东西,有两个最主要的坏处:1、没有提高数学成绩,反而总是和现在老师讲的混淆;
    2、浪费了孩子的很多自由活动时间,现在的孩子太可怜了,玩的时间太少,当时为了做题,常常趴在窗口往楼下看别的小朋友玩,真是可怜!现在想想当时真不该剥夺孩子的时间,一旦上了学,就更没时间玩了。
    所以,我呼吁所有的父母,把时间还给孩子,让他们有个快乐的童年!!!!!!!!!

    l***

  • 多学东西有益于开拓孩子的思维,小孩子的特性是喜欢重复,关键是让他多接触一些学习的方式方法,让他学会如何去学习和思考.

    h***