帮帮我!!!!!!!我和父母的想法不一样,该怎么办?

    我想上化学系,可父母认为学化学系以后没出路,我该怎么办呢?学化学真的没出路吗?以后就业可以选什么呢?

好评回答
          首先,我认为能对某种事物感兴趣是很难得的,这是将来发展的优势所在。恰恰现在很多高中阶段的学生目前没有明确的兴趣、志向,不具备这个优势。如果您对化学类专业具有特别的兴趣,就应该尽可能地尊重兴趣,发挥优势,不要让自己受委屈。
        其次,要对化学类的专业做进一步的了解,包括各专业今后的工作领域和就业去向,以及与此专业相关的知识体系(关于这方面您可以参阅网站   首页“实用查询”中《高校招生专业及专业就业前景完全解读》链接的相关内容),看是不是真正适合自己,使自己的兴趣更为理性,以免因事前不完全了解而误学一个不适合自己的专业。
       第三,今后的出路问题不完全取决于学什么专业,关键要看自己学到了多少知识,具备怎样的能力。何况,任何事情都具有两面性,往往在多数人不看好的行业或专业中人才的竞争强度相对较小,更容易出成果。 最后,如果您对这些问题进行理性的思考后,仍然认为当初的想法是适合自己的话,就应该和家长多沟通,阐明您的理由,求得他们的支持。
      切记,即使父母不同意您的选择,也是出于对您的关爱,千万不要和他们顶牛。我倒有个建议,如果父母的意见与自己的想法相左的话,可以先放一放,反正离高考报志愿还有半年时间呢,到时候再说,当务之急是要集中精力备考,切不可因为这个问题弄得心烦意乱,影响备考效率。
      否则,后悔药可没处买啊!。

    4***

其他答案

  • 只听自己的  又不是给父母学的  又不是父母在学

    p***

  • 学化学并不是没有出息   你觉得你是不是喜欢化学这门专业  填的专业要是自己喜欢的专业  不是自己喜欢的专业  那么你在大学中你会觉得学的好辛苦 好累
    上大学就是为使你朝着你喜欢的专业努力

    紫***

  • 看你化学功底和学习兴趣

    明***