请大家帮帮我。

我和女朋友从确定关系到现在快三个月了。不过我很郁闷,我并不象正在热恋过程中的那样爱她。不是我不喜欢她。只是觉得没有激情。没有想要在一起走更长路的打算。我也和她提到过结婚的事情。但我心里很明白自己其实并不快乐。她和我不是一个专业。工作上相差的十万八千里。我下班也比较早,而她却常常要加班。有时候她也会到我这里来吃饭。大概每周最少也有两次。考虑到她下班的时间。家务就都是我来做。我不排斥做家务活。其实这也理所应当。毕竟我下班早。当然她也会要求洗洗碗什么的。她觉得我我为她付出很多。也比较宠她。而她却没有付出什么。其实我觉得她还是很有心在我这里的。她自己说我是她的初恋。她那么多年没谈过恋爱,就想一次恋爱成功进入婚姻。这对我而言,不能不说是个压力。我谈过几个朋友。要说热情。可能早就没有了。

其实我认识她纯粹是偶然。我在BBS上写了篇文章,而后她就跟了个帖。从此我们就断断续续有联系。但直到今年初我们才见面。她长的很一般。而我也没有太多的要求。我想这可能是我当时觉得很寂寞。也想找个人好好谈场恋爱有关。总之我对她发动了追求。最后她也接受了。不过,从接触的这段时间看来。我们之间相差太多。口味不一样。喜欢事物的类型不一样。行事风格也有差异。但可以看得出来,她其实还是蛮迁就我的。也想和我磨合。

不过我越来越觉得我对她越好,越迁就她,就越感到空虚。因为我看不到爱。我感觉不到我们之间的情。我这样迁就她完全是因为我是她的初恋,我也经历过初恋,我知道她希望浪漫。希望完美。但我真得没有这种感觉。我不希望太直接伤害她。我很傻的计划,就算我们要分手,也得等上半年一年的。让她有个尽量完美的初恋。算是我对她的责任。并且承诺不玷污她的纯洁。

这一阵,我的工作上又发生了一些变故,其后果很可能会影响到我将来的前途。我不希望她陪我过没有保障的日子。我的工作整体来讲比较倾向流动。而她家长从我和她建立关系之初就担心我的不稳定。她为此做了抗争。而我现在的处境很复杂。我也觉得自己的事业走进了瓶颈,我如果要突破,我必将选择离开。而她,我真不想伤害她,但我必须有所选择。否则,我很怕我自己会继续退步。将来一败涂地的时候就更对不起她。而我们现在才刚开始三个月啊。她刚和家里做了对抗。我这样做对她打击太大了。我真不知道该怎么办了。请好心的朋友们给我出出主意吧。先谢谢了。

好评回答
            你是一个很有责任感的男生,对女友关怀。迁就……甚至跟多。你说你的工作不稳定,其实那也是难免的,人生中有很多的波折,不经历风雨怎么见的到彩虹!你不凡换个角度看问题。如果你没有跟她交往,你会为这些事烦吗?她就象你生命中的火把,点燃你心中的情感,同时也点燃你的责任感。
      不可否认你对她的好,如果你想让她有个完整的初恋,你就克服一切困难,继续跟她在一起;要是你想过个半年一年在说,那对她而言不是一个完整的初恋,而是更大的伤害。
      常言道“长痛不如短痛”,要是你真想分手那你就提出来,不要等时间旧了在说,那样对她不但会造成很大的伤害,而且还会让她对爱失去信心,到时你将会成为罪魁祸首!那么你将会后悔的! 我也曾是一个被人宠的女生,但不同的事说分手的人是我,可是他至今还不放弃,这让我跟他都很不开心,现在做了朋友,可有的时候还是会有不开心的! 不要让烦恼跟着你跟她,也不让她有任何的阴影!和和气气的说!。

    雅***

其他答案

  • 如果不爱就立刻分手,这不是打击她是为她好!!

    5***

  • 其实我觉得对你来说,你只是来这里诉说一下,只是希望更多的人支持你分手,来抚慰你不爱她的心。。。。。。不是吗?你肯定会提出分手的,从你的话里,就能看出来不管我们回答什么,其实你们还是会分开。。。。。。不如早点,而且你的女朋友可能会很伤心,但是没事,真的没事告诉她,要坚强些!别把感情看那么重,事业也许更重要。。。。。。

    雨***

  • 兄弟,我们的经历很相似,我是她的初恋,她很迁就我,她的工作比我好,收入也比我高,也是希望第一次恋爱就能走上红地毯。
    我们相处了七个月,月初我提出了分手,她哭了好几天,不同意,但我还是坚持,因为我和你的感觉一样:和她在一起没有恋爱的那种应有的甜蜜的感觉,只是因为觉得是她的初恋,而且她也把我介绍给了她的家人和同事。
    我向她提出分手也是经过了很复杂而矛盾的思想斗争之后才决定的,因为我真的不能骗自己,我更不想欺骗她和她的家人。我觉得再这样拖下去她会陷得更深,时间越长对她越不公平,太耽误她了,而且相处的时间越长再提出分手,对她的伤害也将越深!所以我选择了长痛不如短痛!
    送你几句话吧:
    爱需要两个人共同经营,只有一个人经营的爱不是真爱!
    真爱是不能勉强的!
    一个人或许可以欺骗身边的任何人,但却骗不了自己!
    希望你能早日解决好这段情。

    逗***

  • 按时髦话说“找不到感觉”,3166,宜早不宜晚。

    s***

  • 回答你问题之前,你弄明白你自己为谁而活吗?是为养育自己的父母还是你现在的女朋友?说白了是为了你自己,你现在觉得开心吗?而且这样下去你以后能开心吗?现在明显的可以看出你不爱这个女孩了,想分手却又苦与找不到合适的方法,这样拖下去的结果只能更痛苦,如果你真的不喜欢她了,就直接告诉她,对她负责不说,对自己也是一种解脱。

    苹***

  • 其??你一直在?λ?因?槟愀静?鬯??槭谗徇?要勉??,長痛不如短痛.祝你早日走出困境!

    S***

  •      看的出来你也很在意她的,你只是觉得自己工作开始出现浮动了,只是不想让她陪你度过这段日子。你何不如和她谈谈你的感受,看看她的反应再考虑。我是觉得如果能在艰难的日子里,建立起来的感情一定是牢靠的,而且也更现实点,两人的心才会贴得更紧些。祝福你工作顺利,事事顺心!