我的父母为什么会有这样?

    我25了,自我工作以来,和父母总有磨擦.特别是近两年,也就是从2004年开始磨擦特别大.一个星期吵两三回没有一点问题.我觉得他们瞧不起我.当然我不是那么理想.

   他们都有工作,将来有足够他们生活的生活费,他们的消费本也不大,又是节约极了的人.这一点他们很自豪.他们多次对我说过:我们将来不要你养, 我们还有得给你.但是你要听话.我知道,要我听话才是他们要表达的.

   和我一吵的时候他们会说:"你不听话将来你别指望我们的东西,我们捐给国家,也不给你".一吵架,他们对我的轻视就溢于言表.说实话我是个特有自尊的人,我这个人活在世上,也不想比谁差.想出人头地.过得比别人好.因为在他们没有讲这话之前, 我从来没有想过我的父母会存在这样的想法,是那种以金钱为诱饵的人.真的没有,因为我一直比较单纯.

   我回击他们就说:你们的东西给国家好了,给别人好了.我不要"说实话,我这也不是气话,我也是想自已挣钱,我一个年轻人,能自已挣是最好,难道非要等着他人死了后的给予.那我等待的时间多难过啊.不如自已去挣.
   奇怪父母为什么会有这种想法,父亲是个大专教授,为什么他有这种想法
我真的奇怪啊.我父亲是个知识分子我没有想到他会拿钱来当诱饵.(真的,他这么做这挺看不起他的,如果他不说,我真没想到他有这种想法)他为什么会有这种想法又是能说出这番话?
    请赐教!

好评回答
    我不知你家庭是怎样的一种生活,你父母的为人,别人是不好评价的,也评价不了.可能你现在年轻,遇事容易急燥,我有时也这样.我父母也喜欢管我,让我听他们的话(尽管我都30岁了,我还不能随自己的想法而活着.我是个女人,我的性格也算懦弱吧.)你要是个男人,就该按照自己的意愿去生活,不要让别人摆布你的生活,尽管那是你的父母.父母不一定都是对的,我不赞成那种"天下无不是之父母"的说法.我不知父母把儿女生下来干嘛,难道就想把孩子当做一样东西吗?每个在长大成人后,就该有自己的生活.你父母虽然文化很高,但素质并不高(请原谅我这样说)他们不该用钱这种方式来对待自己的孩子,我觉得他们还不是真正的爱你,他们想把你当做一可以任他们摆步的工具了.好了,你有时该想想如何处理好家庭关系,如你家还有别处的房子,还是和父母分开住.你不是也有工作吗?你都25岁,是可以独立的.祝你活得愉快!

    第***

其他答案

  • 这没什么,老人总会吵架的,很正常

    星***

  • 不奇怪,我父母就总是让我什么都得听他们的,我偏偏又不是没主见的人。我要是你,我就和他们说:我的事情我自己会处理好的,不需要你们费心;我也能养的活我自己,不需要你们给我钱,你们可以现在就把钱捐出去,不用等将来。

    t***

  • 好好地和父母谈谈,告诉他们你是很自强,很努力的孩子,你爱他们,希望一家人都生活在一个和睦平和的家庭中!

    k***

  •    回答者:第一次   级别:新手 (2006-01-06 16:31:45)
    我不知你家庭是怎样的一种生活,你父母的为人,别人是不好评价的,也评价不了。可能你现在年轻,遇事容易急燥,我有时也这样。我父母也喜欢管我,让我听他们的话(尽管我都30岁了,我还不能随自己的想法而活着。
      我是个女人,我的性格也算懦弱吧。)你要是个男人,就该按照自己的意愿去生活,不要让别人摆布你的生活,尽管那是你的父母。父母不一定都是对的,我不赞成那种"天下无不是之父母"的说法。我不知父母把儿女生下来干嘛,难道就想把孩子当做一样东西吗?每个在长大成人后,就该有自己的生活。
      你父母虽然文化很高,但素质并不高(请原谅我这样说)他们不该用钱这种方式来对待自己的孩子,我觉得他们还不是真正的爱你,他们想把你当做一可以任他们摆步的工具了。好了,你有时该想想如何处理好家庭关系,如你家还有别处的房子,还是和父母分开住。你不是也有工作吗?你都25岁,是可以独立的。
      祝你活得愉快! =============== 9494!!!!! 。

    我***

  • 他??只是希望你不要像他??那?幼吣屈N多的??路。
    就好像很多事,一年能做完,但是在某種情?r下,或許有的人就?昧俗约旱娜迥辏嗟氖且簧?
    希望你能?乃??的角度多多去看待一些??題。

  • 没有瞧不起自己孩子的父母,那只是恨铁不成钢。可能是父母做的过了点,对你期望太高,要求过严了吧。我也曾有这样的想法,但等自己作了父母后就大彻大悟了。

    n***

  • 没什么,你要自强自立,活出个样子给他们看。生活是你自己的,应该自己去创造。

    w***