衣服沾上血渍怎么处理?

直接洗,洗完后总有淡淡的黄渍去不掉,怎么处理呀?

好评回答
    如何去除衣物上的血渍?

      1.刚沾染上时,应立即用冷水或淡盐水洗(禁用热水,因血内含蛋白质,遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗。
      2.用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐皆可除去衣物上的血迹。
      3.用10%的酒石酸溶液来揩拭沾污处,再用冷水洗净。
      4.用加酶洗衣粉除去血渍,效果甚佳。
      5.若沾污时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,过一会儿,再用冷水强洗。如仍不干净,再用10-15%的草酸溶液洗涤,最后用清水漂洗干净。
      6.无论是新迹,陈迹,均可用硫磺皂揉搓清洗。

    1***

其他答案

  • 戏衣粉都洗的掉!不要着急!

    1***

  • 把衣服烧掉,免得让人以为你杀了人。

    1***

  • 用牙膏洗洗看

    1***

  • 用衣领净,先滴上几滴衣领净,放置3--5分钟,在用凉水和洗衣皂清洗,记得一定不要用热水。

    l***

  • 盐!

    1***

  •   其实生活中有很多小窍门的,这个是血迹处理的, 下面送几个其他污渍处理方法。

    衣服上的血迹要除掉,可先将衣服浸在冷水里,然后在血迹处吐几滴液搓洗。也可先用冷水漂洗后再用氨水洗,最后用清水漂洗净。
    可以用一些巧妙的方法将这些头疼的污渍去除。
         蛋液污渍:处理蛋液污渍先在水中浸泡1小时再洗涤。   果汁:如果很难洗净的果汁可以试着用酒精擦洗。   水果和巧克力:巧克力和葡萄汁都很难洗干净,可用苏打水浸泡擦洗,直到污渍被清除,然后按一般的方法洗涤。   血渍:在冷水中浸泡30分钟,如果血渍仍残留,可用含酶的洗衣粉洗涤。
      如果还是没有干净,试着在污渍上滴几滴氨液。   焦油:对于焦油污渍可用桉树油轻擦而消除。   牛奶:衣服上的牛奶污渍可在冷水中漂洗,然后用含酶的洗衣粉洗涤。   口香糖:用四氯化碳或甲醇酒精使口香糖软化,然后拉脱就好了。   唇膏:在唇膏留下的污渍上轻轻涂凡士林或甘油,然后在温肥皂水中洗涤。
      衣服干后,用有四氯化碳的海绵擦除污渍。   呕吐物:先漂洗衣服,把易洗的部分先洗去,再用含酶的洗衣粉洗涤。 。

    1***

  • 可用冷水洗,先把衣服浸淡盐水,再用肥皂水洗。或用白萝卜丝加盐,挤出汁液后擦洗。

    1***

  • 污渍类型:血渍--救星:白萝卜
      当衣服沾上血渍,必须用冷水或含盐的冷水立即洗掉血渍,如果发现血渍仍未完全消失,应在血渍背面垫上布,用白萝卜切片或白萝卜泥摊在血渍上,然后用力拍打,再用清水洗净

    1***

  • 用滴露泡试试看

    飞***

  • 要是白色衣服,用水浸湿后放一点84消毒液试试看

    1***