衣服上的血渍或汉渍怎么清洗掉

好评回答
    汗渍:衣服上沾上了汗水,时间一长容易出现黄斑,有了汗渍可把衣服放在5%食盐水中浸泡1小时,再慢慢搓干净。

    血渍:刚染上的血渍可先用冷清水浸泡几分钟,然后用肥皂或酒精洗涤。如是陈迹可用柠檬汁加盐水除掉,也可用白萝卜揩擦,但切忌用热水洗。也可以用清水将血渍洗至浅棕色后,再用甘油皂洗涤,最后在温水中漂洗干净。

    一***

其他答案

  • 旧的血迹可用白萝卜加盐搓烂后涂在血渍处再搓洗,然后用自来水漂洗干净

    高***

  • 衣服上的血渍用洗碗用的洗洁净清洗就OK呢

    刘***

  •   血渍去除方法:
    1。将新鲜萝卜捣碎,拌上食盐,擦洗血渍。
    2。用冷水浸泡(切忌用热水,因血液中有蛋白质,遇热会凝固,不易洗去),擦肥皂反复搓洗;若是白色棉织品,需用漂白剂漂白。
    3。用小便洗血渍,也是民间一种洗涤方法。
    4。陈旧的血渍,可用硼砂、氨水的水溶液去洗,最后用清水洗涤干净。
       5。若是疮脓血污,可用牛皮胶洗。 6。直接在干的衣服有血渍的地方涂领洁净,按上面说明洗。 衣服汗渍巧除: 1。把汗渍衣服放入3--5%的食盐水中浸泡30分钟左右,用清水漂净,再用洗衣粉或肥皂洗净。 2。把汗渍衣服放入20%的淡氨水溶液里进行漂洗,再用清水搓洗。
       3。将生姜切成碎末,撒在有汗渍的地方,沾水搓洗可以除掉。 4。用淘米水或豆浆水洗效果甚佳,且有一定的漂白作用。 5。民间用冬瓜汁洗,也可洗净污处。 白色织物除汗迹: 浓氨水10份、食盐1份、水100份,兑好后搅拌,使食盐溶解。将带汗迹的白色织物浸泡在里面,直到不见汗迹,再用清水漂洗,然后用肥皂洗涤干净。
       染色织物除汗渍: 染色衣物上的汗渍,可用蛋黄和96%的酒精除去。配方是:用10毫升96%的酒精,加一个蛋黄调匀,涂在汗迹上,等干燥后刮去,留下的痕迹用温水洗。必要时,再用加热的甘油拭擦。 衣衫汗渍味巧除: 在衣衫洗完后,用清水漂清的时候,在清水里滴上几滴醋精(超市有卖),将衣衫漂洗几遍,这样晾干后就不会再有汗渍的气味了。
      这是因为汗略呈碱性,而醋精为酸性,酸碱中和,其味自消。

    王***