大舰“巨炮”在中国海军不适应吗?

大舰“巨炮”在中国海军不适应吗?我所说的“巨炮”不但指大炮,而且更是指远射程高速度的导弹系统。

全部答案

  • 大型的水面舰艇是多用于远洋作战以及大型海上遭遇战所必需要的水面舰艇。而在中国,一向都是以无野心无侵略为世之标榜的,所以不需要。在者,中国现在的海军主要还是保卫国土这些近海作战为主,没必要用大型舰艇做精确水面打击,更有效的是用空中支援。我国只要用一些常规的反舰、反潜、防空导弹就足够了,这也省下了一笔高额军费。

    月***

  • 现在巨舰确实已经没有多大的生存空间,万吨以上的舰艇(不包括航母和两栖登陆舰)在建的没有吧,正在服役的也在苦苦挣扎,就向俄罗斯的27500吨的基洛夫只建造了两艘,而它的高保养费维修费必然导致其提前退役,而且中国现在海军的主要任务在于保护中国领海和专属经济区的利益,没有必要建造一艘过于庞大的舰艇来增加自己的国防预算,毕竟现在一切为经济服务.
    巨炮,时强调首次打击成功率的产物,是前苏联为了对付美国的航母编队希望在第一轮打击中,就重创甚至击沉对方舰只.这主要是因为本身的防护能力缺陷,很难抵挡住对方舰载机的袭击,这简直就是一种对换思想,用自己的舰只换对方的舰只,对于中国海军发展有不利的一面,如果这样就很难健全中国自己的防空系统.
    所以,我个人认为大炮巨舰会慢慢淡出军事舞台,将来有前景的是那些多用途排水两在万吨左右的驱逐护卫舰

    d***

  • 现在最重要的不是有多少的先进导弹,而首先是能找到目标,瞄准和精确打击。
    因此,雷达和瞄准系统是我们发展的方向!

    马***

  • 大舰不是发展方向

    1***

  • 适用,但要先改变头脑中的理念,现在中国海军的建军思想不对头。

    飞***