远程大炮可以搬到船上吗?

在船上射击精度多少?

好评回答
    首先须定义何为远程大炮。传统意义上的远程大炮有两个基本特点:1、射程远;2、炮弹与炮身重量很大,巴黎大炮为这种火炮的代表作,类似的还有二站时纳粹的轨道炮。将这类火炮上舰,以现代技术来说是完全可能的,因为二战时就已经将460毫米的巨炮装在了战列舰上。
    但这样做会造成工程学上的麻烦于对空间与燃料的浪费,与现代战争与武器装备的高效性不符。现代解决火炮射程的方法通常为研制火箭增程与制导弹药,而对火炮本身则改动不大,如美国海军的127毫米主炮。
    另一种方式为在研的电磁炮,可极大增加射程。

    a***

其他答案

  • 远程大炮不适合现代战舰,现代战舰以导弹为主

    匿***

  • 可以,不过精度太差,只能用于地毯式火力压制。

    1***

  • 远程大炮的重量太重,射程也就50,60公里,所以还是多发展一点导弹的好

    报***

  • 舰炮的射程已经够远程的了,203加榴炮能打50多千米,导弹能打到120千米,没有必要.

    末***

  • 不行!浪费宝贵的舰上空间!再说,先进的导弹舰炮多得很,为什么还要在这个问题上纠缠不休?

    h***

  • 以前是没那个能力,现在是没那个必要
    除了对沿海进行火力压制掩护登陆作战以外,大口径舰炮几乎没有用处

    白***

  • 不可能,根本就是胡说,你说怎么搬,纯属多此一举。

    y***

  • 那要看什么船了,再说了现在的军舰还有地方放那些东西吗,如果征用的是民有运输船要是大一点的话技术上应该没问题,我们应该考虑的是有没有这个必要的问题。

    沙***

  • 不行,打不准了

    1***

  • 比较低,技术跟不上

    l***

  • 非制导炮弹同陆地相比精度较差,但是有稳定机构的舰炮及改装过的火炮除外

    m***

  • 有够大的战列舰就行,水面舰艇主要受海况影响精度。不过,导弹更使用。

    u***