高考分数在本省达不到二本,但达到了外省的二本分数线,可以去外省上二本吗?

好评回答
      不可以。外省分数线与你没有任何关系。高考录取分数线,又叫省控线、批次线,是考生想要上某个批次大学必须通过的一条分数线。一般来讲,一本大学的录取线又叫本科一批线、重点线;二本大学的录取线叫本科二批线;三本大学的录取线又叫本科三批线或本科线;高职大专的录取线叫专科批线。
      有些省按学校档次细分分数线,比如陕西。而有的省则将一本二本三本线合而为一,统称本科批,比如山东。各省的分数线不同,这是由当年的招生计划、报考人数以及考题难易程度决定的。这个招生计划是全国该批次学校在该省的计划招生人数总和。报考人数只是指当年该省的报考人数。
      所以分数线实际就是根据该省所有考生的大排队而划的。达到本省某个批次的分数线,可能被全国在这个省有招生计划的该批次学校录取。而不仅仅是在本省的学校。一般情况下,高校在本省招生人数较多,某些985、211高校的甚至能达40%以上,二本三本的比例更高。
      所以,高校多的,重点高校多的省份(包括直辖市)高考录取的难度小。比如一本录取率最高的北京市,高达30。5%。过了批次分数线,也不能保证一定被录取。一般分数线是按照计划录取人数的1。1到1。2倍划的,各学校根据报考热门程度又有自己的提档线和录取最低分。
      以清华大学为例,理论上陕西理科考生过了474就有可能被录取,但实际录取要高出批次分数线二百分左右(除非得到超大力度自主招生降分)。所以踩线的很难被该批次学校录取,往往会降档。

    这***

其他答案

  • 这个不可以。标准不同,考生总体成绩也不同。不过也得看学校,确切的一点的话,你可以咨询你意向院校的招生办,他们的意见和答案是专业可信。

    本***

  • 这个问题要辩证关系来看,你看看外省的某个学校在你省的招生计划中有没有录取人数,如果没有:就无法进入外省去读书!如果外省某个学校在你所在省又招生计划,而且,你又过了外省那个学校的录取分数线,那就有希望!

    是***

  • 如果自感仍潜力巨大,可考虑复读,东山再起。否则,抓住时间的缰绳,去二本的外省体验全新的生活;再则珍惜二本的机会,大四直接考研去,这就是通天的本领所在!地域是次要的,锻炼个性是根本的。时不我待,登上本次上帝的班车,骑驴找马,弯道超车吧�

    马***