我儿子五级,就是做作业不自觉,老爱吃零食什么办?

我儿子今年五年级,每天放学回家做作业老要家长提醒,要么就是一边做作业一边吃另食。

好评回答
    教孩子没有巧,学会表扬是第一招,什么孩子都听好听的话,多表扬孩子,他会不知不觉的变得很乖的。例如,有一天他自觉的做了作业,你应该做的第一件事就是表扬他,肯定他的进步。当然,对他关心,关注才会发现这一点,做到这一点。第二件事就是要学会责罚孩子,当然责罚中要体现一个爱字,具体做法请参照《一分钟爸爸妈妈》。有什么心得再联系。

    1***

其他答案

  • 我小孩也有?似現象

    智***

  • 好的习惯是养成的

    5***

  • 我的女儿六年级,她做作业从不让我提醒。我认为孩子的习惯是家长从小给培养出来的。你的孩子一边做作业一边吃零食我不认为是孩子的错。你既然知道为什么还要把零食放到他知道的地方呢?另外,你应该告诉他学习就是他的工作,就象大人工作一样,不会老是让领导说着去干的,如果爸爸妈妈都象他那样的话,那还不早就失业了吗?那他还会有零食吃吗?小孩子要多给他讲道理,要多给他表扬,少一些批评,如果你说的他不听,就给他老师说,孩子都爱听老师的,让老师在教室里提醒同学,不要单对他个人,那样也会伤他的自尊心的。

    含***

  • 一下子让他改掉也不容易,你要多用些时间陪他,慢慢地改.该学习时就好好学习.该玩时就好好玩.刚开始学习的时间不能过长.还是要多鼓励.

    x***

  • 你在孩子低年级时可能没有培养良好的写作业的习惯,不过现在还来得及,你每天花一些时间什么事都不做,专门陪伴孩子写作业。提醒孩子该注意什么,写作业时要专心。过一段时间孩子会改变的。

    l***

  • 我是学生,所以我对学生的心理还算了解吧
    五年级,还是小学生吧?自制力的确还比较弱的,你可以与他达成一个合理的协议,对待他要好象一个成人一样。比如,在我小学时候,家里有了台电脑,我的妈妈爸爸就和我达成协议,星期一~四不可以玩电脑,星期五晚上和星期六、日可以玩一会。这样的协议必须合理,如果你说星期一到星期天都不能玩的话,几乎所有的孩子都会反抗,后果不堪设想的(上网吧、不回家,怎么样的都有)。
    如果您的孩子很调皮,你也许可以以鼓励、奖励的方式,另外就要足够的信任他。像我,就很讨厌别人怀疑我。
    另:如果一味的规定来规定去,肯定没有效果。最多表面上应付而已。

    梦***

  • 这是小时候你们太宠着他了呀,你们教育他一下呀,“又不是女孩,那有男孩这么贪吃的?”,只是这个问题不是你们说的算,而是要他自己觉得羞愧,那他就不会再随便吃零食啦,而学习嘛,你仔细观察他喜欢做什么,喜欢什么,叫他做完才可以玩。现在的男孩特别贪玩,如果不行,那我建议你请个保姆咯。。。

    s***

  • 好的习惯是养成的,你可以一开始的时间在一旁控制他,多长时间一定要把作业给完成,当然这要根据作业量的多少,你给他定,比若说这个作业本来可以30分钟做完,那么你就要给他制定25分钟做完,作不完就要有措施的,这样有个什么好处呢,就是一是给了他一定的时间观念,二是可以可以让他精力集中,就像考试一样,你说他还怎么会一边吃东西一边做作业阿,
    再就是这个做作业让家长提醒的问题,规定,你要几点回家,你可以自己决定是孩子饭后做作业阿,还是饭前做作业,然后根据量的多少,规定,什么时间到什么时间是你做作业的时间,过了,就不可以了,其他的时间就要安排别的事情做了,让他有个紧迫感,你想,小孩子都是怕老师的作不完作业老师会批评的,就是利用这个心理。你不妨试试

    p***