儿子今年刚上小学一年级

儿子今年刚上小学一年级,上课好动,回来不主动完成作业,要大人督促才行,我很烦,求教!!!!学习不主动,回来光是想着玩,我也经常打骂他,虽然我知道这样对孩子不好,只是有时脾气太急,麻烦有经验的家长出个主意,先谢谢了!!!!

好评回答
      小孩子刚上一年级,从一个环境到了另一个环境,一开始会不适应,他不知道上学,做作业对他的重要意义,你和他讲这些也是讲不通的,他只知道,上学后,和在家里时,或是上幼儿园时不一样了,上课不能动,那么多小朋友在一起,自己不再是中心,一切都和以前不一样了,你要给他时间去适应这一切,在小学低年级,不要把学习成绩看的太重,对于孩子来说,那不是最重要的,重要的是培养孩子的学习兴趣,孩子刚会说话时是不是有很多问题总是不停的问你,这就是兴趣,对学习有了兴趣才能主动去学,所以千万不能因为孩子没好好学习打骂他,这样只会适得其反,要多鼓励,少惩罚,孩子有错也要弄明白原因,不要粗暴对待,用各种方式培养孩子的求知欲望,少用物质奖励,要变让孩子学为孩子想学,在三年级前都可以不要求他要考试考前几名,作业也不一定要全做,让孩子觉的学习不累,不是为了父母学的,不是为了老师学的,不是一个任务,而是象游戏一样,是个乐趣,这对孩子的一生都很重要。
      没有不好的孩子,只有不好的老师和父母,记住这句话,就不会再对孩子发脾气了,说了这么多,也不知道说清了没有,反正照我说的做没错。

    五***

其他答案

  • haizi 孩子好动属于感觉统合失调,这种情况在小学时期表现为上课注意力不集中,等年龄大了,表现会有所好转,不过后果可能更严重,建议参加感觉统合训练
    我山东聊城的
    shegong001@

    s***

  •     我建议你不要着急,让他自己承担后果.当他知道这样做会给自己带来什么坏处时,再说教.这样比较管用.

    喵***

  • 有同感!有了好方法不防也告诉我一下!

    相***

  • 先陪着做,养成习惯后,慢慢放手,要有耐心

    m***

  • 刚开始家长要耐心辛苦一点,可以试着陪他一起做作业,在陪的过程中慢慢养成好的学习习惯,到后面孩子就会非常自觉了.贵在坚持

    打***

  •     别烦恼,这很正常,你只要坚持督促引导就可以了,孩子会慢慢转变好的。祝你如意。

    l***

  • 多夸他,找点理由来夸他,他就会觉得在你心中他是重要的,以后就不好意思让你生气。

    j***

  • 其实好动也是正常的啊。不要心理负担过重啊。没关系啊,才一年级嘛。尽量尽到责任就可以了。也需要教育,但也要顺应自然啊。

    甲***

  • 找到他感兴趣的东西,多给以鼓励,少说骂,会有成效的.

    灵***

  • 虽然我只是个学生,但我想说的是,孩子动不是什么坏事,
    你担心的只是不好好学习罢了,
    给他多一些鼓励,
    他学习的用功就给他一些奖励,
    吃的了,玩的了,
    让他们明白只有努力了,才能有所收获,谢谢

    百***

  • 请求上帝吧
       阿门

    s***

  • 一般要从现个方面来说,一是心理上的要与他多沟通和观察,看他在什么时候或做什么的时候最静。二是从营养学上来说,与钙镁不足有关。可进行一些补充。

    愚***

  • 小孩的本性是活泼,贪玩的。
    不要过于责备孩子,让孩子知道玩的时候,尽兴的玩。而开始学习时就全心的学习。我们小时候好象有学过怎么篇课文,呵呵!忘了讲谁了
    家长好的教育和引导很重要,与孩子千万不能失去沟通。
    其实孩子也讲理的
    相信你的孩子会做到的

  • 陪着做,不要吵,家长首先要静下心来,家长的坚持是最好的对策。我在河南郑州,如果是一个城市的以后可以多交流交流。

    1***