为什么容易感到疲劳

好评回答
      以我个人的经历有四种原因:
    1,白天上班工作繁忙紧张,办公室空气不好,而且你也没有过工间操的时间,不得休息,造成长时间脑部缺氧致使身心疲惫。所以工作之余挤时间在阳光下多呼吸呼吸新鲜的空气,做做有氧运动,对有一个好身体是必要的。
    2,熬夜,身体再好的人熬起夜来,身体也会垮下去。
      因为生物钟倒置,造成内分泌紊乱,总觉得疲惫不堪。好的方法是遵守作息时间,保证8小时睡眠。 3,缺钙,缺维生素。人在30岁以后体能开始下降,骨密度开始稀疏,靠体内自生的营养和食物的补充仅仅是不够的,而这个时候家庭工作负担越来越重,人到中年应适当的补充钙和维C,对身体也是较好的充电。

      我每天只吃一片钙就有精神为之一振的感觉,精力充沛、干活不累! 4,另外,秋冬季节为了保温门窗关闭,空气流通减少,室内氧浓度减少,人们经常因缺氧而头痛,这也是疲劳的原因之一。在这个季节应该备一个室内小氧吧,或空气离子发生器什么的,加湿器也管用,每天下班回家开20分钟就可以了,提高室内湿度与氧浓度、降低粉尘,对身心有益啊! 以上仅是我个人的体验,不知是否适合你?。

    s***

其他答案