什么食物可以增加记忆力

好评回答
      增加记忆力的食物

      一个人能否有良好的记忆,主要是取决于大脑皮层的机能状态。在饮食中,如果能有意选择下类食品,对身体,尤其是大脑是很有益处的。
      植物类
      多吃大豆和豆类制品。豆类食品物美价廉,营养丰富,容易消化吸收,具有清热滋阴、调理脾胃之功效。
      特别是豆类制品含有丰富的蛋白质和 8种人体必需的氨基酸,能增强脑血管功能,增加脑细胞活动,可遏止胆固醇在血管中积聚,减少心脑血管疾患。清晨喝豆奶一杯或豆腐脑一碗,加些蜜糖或鸡蛋,是很有裨益的。   海鲜类   定期吃鱼类食品。鱼肉含脂肪少,能向大脑提供优等的蛋白质、钙和大量维生素 A,这对神经细胞简直是“最佳礼品”。
      大多数鱼类含的脂肪酸是不饱和脂肪酸。具有保护脑血管的功能。人们常说“鱼中自有脑黄金”正是这个道理。   水果类   多吃橘子和香蕉。橘子含有大量的维生素 A、 B 1、 C,属于碱性食物,可消除酸性食物对神经系统造成的危害,对健脑益智大有帮助。
      香蕉有预防神经疲劳之效,香蕉中含有大量的钾,它对维持人体细胞功能和酸碱平衡以及改进心肌功能均大有裨益。   肉食类   多吃猪脑和鸡。猪脑含铁、磷、钙等矿物质和多种微量元素。用猪脑、枸杞子、莲子炖吃,能健脑益智。鸡肉中的蛋白质对人体健康有特殊意义,尤其对大脑。
      它能维持平常的免疫功能、激素平衡、良好的肌肉收缩力和皮肤弹性。   蔬菜类   多吃菠菜、胡萝卜。菠菜是脑细胞代谢的优良营养品。其中所含的大量叶绿素具有健脑益智作用。胡萝卜含有大量以维生素 A为主的多种维生素、无机盐和钙质等,营养丰富,有“小人参”之美誉,为健脑佳品。

         主食类   定期食用玉米、小米。它们可提供大量葡萄糖供脑的活动能量外,它的独到之处是有较多的蛋白质、维生素 B等物质。这一大众化的食品可以让大脑受益。   烟、酒是大脑的慢性“杀伤剂”,为了增强你的记忆和健脑,最好远离烟、酒。 。

    1***

其他答案

  • 坚果,鱼,豆类,蔬菜,水果,营养要全面

    c***

  • 核桃,芝麻,坚果

    w***

  •   形形色色的益智食品
    激发创造力的食物 生姜中含有姜辣素和挥发油,能够使人体内血液得到稀释,流动更加畅通,从而向大脑提供更多的营养物质和氧气,有助于激发人的想象力和创造力
      提高分析能力的食物 花生含有人体所必需的氨基酸,可防止过早衰老和提高智力,促进脑细胞的新陈代谢,保护血管,防止脑功能衰退。
         增强记忆力的食物 黄豆含有丰富的卵磷脂,能在人体内释放乙酸胆碱,是脑神经细胞间传递住处的桥梁,对增强记忆力大有益处。常吃胡萝卜有助于加强大脑的新陈代谢。菠萝含有很多维生素C和微量元素,且热量小,有助于提高记忆力。   提高灵敏度的食物 核桃含有较多的优质蛋白质和脂肪酸,对脑细胞生长有益。
      栗子含有丰富的卵磷脂、蛋白质和锌,有助于提高思维的灵敏性。   促进睡眠的食物 小米有显著的催眠效果,若睡前半小时适量进食小米粥,可帮助入睡。   集中精力的食物 洋葱能稀释血液,改善大脑的血液供应,从而消除心理疲劳和过度紧张。每天吃半个洋葱可收到良好的效果。
         提高效率的食物 糖能顺利地通过大脑的各道屏障进入脑组织而被吸收,可提高人的学习和工作效率。 。

    天***

  • 核桃,坚果。

    鑫***

  • 不要吃,或者少吃彭化食品哪里里面含有锌,会伤害记忆力。

    k***

  • 核桃

    c***