人一辈子要花多少钱?

好评回答
      一、104万版本
    1、第一步:购房结婚32万
        购房结婚需要32万元,这还是一个最保守的数字。
        在乌市,一般人家购买一套70-90平方米的房子可以说是普遍现象。要是想省点钱,在新市区、三屯碑南北城郊会找到便宜的。
        孙先生今年29岁,两年前在广汇京都小区买了一套商品房,付了4.2万元的首期,花了3万元进行了简单的装修,就是铺了地砖,墙上刷上乳胶漆,包个暖气什么的。
      总房价是14万,在剩下的10年里,孙先生还要向银行支付13万元的贷款。而养这个房子需要多少钱呢?孙先生住了两年,暖气费交了3587元,物业费加综合治理费加水电费交了最少1554元,这些费用如果要算到50年就要12万(按现在的缴费标准)。 接下来就是结婚。
      购置家具、家电花了最少有3万元,婚宴司仪花车花了8000元。当问及孙先生有没有想过这一辈子要花多少钱时,孙先生一脸恐惧,连连摇头。 2、育儿:11万养一个孩子到工作 家住银川路的王娟在2003年11月26日生了一个可爱的小宝宝,为了宝宝的成长,给孩子吃的奶粉是158元一罐的英雄奶粉,加上配套的营养米粉,才三个月这些开销就达3000元以上,她说,照这样算下去四年的费用没有5万元是不可能的。
      这还没有算上穿的、玩的。 等宝宝4岁开始上幼儿园到大学本科毕业要花多少钱呢?新疆大学退休教师张小刚给记者算了一笔账,从幼儿园到小学3年的托管费用在10500元以上(按一年托管10个月,每月费用350元),小学6年的费用在9000元左右,初中高中6年费用11000以上,而大学的四年学费最少2万元。
       就是说,要真正的供养一个孩子到他能够自己工作上班,最少的费用在111500以上。这还仅仅是学费,不包括从小到大学习、吃穿、零花、车费等等,更排除了生病、交通事故等别的意外开支。 3、家庭开销:赡养父母、日常开支31万 受父母的养育之恩,自然也就要报答了。
      如果每对夫妻有两对老人需要赡养,赡养费最少需要11万。 据自治区统计资料显示,现在首府人均寿命在78.3岁。如果按每对夫妻每个月给每对老人200元赡养费来计算(以老人55岁退休),那么一年就要给2400元,23年两对老人就需要给110400元。
      这还只是日常生活的费用,没有包含老人头疼脑热的花费。这10多年的时间,你还得让老人时不时地外出走走、让老人打打牌、下下棋……   赡养父母是责任也是义务。那么,一个人养活一个家就更是一种责任了。而一辈子的家庭开销要多少呢?20万元。这还只是让你保证了温饱而已,要是想要小康生活的话,最少60万元。
      乌市生活消费算是比较高的,一个三口之家,一个月买米买菜300元的开支是最低最低的。这样下来一年需要3600元,10年就36000元,50年就是18万元。50年下来,煤气费大概需要3万元。 4、休闲、养老30万 从1999年开始,全国开始实施“五一”、“十一”大假了,加上每个礼拜的双休日,元旦、春节一年的节假日有140多天。
      好吧!一家三口就在家门口转转,看看电影,走走市郊,这一年的花费没有5000元还真下不来,那么30年就要15万。 1月9日,记者在二道桥遇见从伊犁来乌市旅游的张大海一家三口。在出门之前,张先生原本计划这次出来不买什么的,结果三天下来买了几百元的东西不说,胶卷用了5个。
      张大海对记者说,这次出行距上次去青海有5年时间了。   好了,该到人生中最后一笔钱了,就是退休养老金有多少可以花!自治区统计局资料显示,在首府,平均退休工资一个月有800元左右。假设一个人在退休后有15年的生命,那么他将有近15万。新疆大学后勤部退休职工张咏梅今年56岁了,前年,她退休后每个月有832元的退休工资。
      她说,平时娱乐只能打打牌,要是想外出走走,得计划几个月时间。 二、290万版本      住———   首先,买一套中等的房子,还不能在市中心,还不能是豪宅,包括装修费大约要50万元,虽然番禺地区的房价相对便宜,但考虑到日常交通费用等等,总费用也差不多。
         行———   总开支在60万元左右。买一辆最普通的轿车约10万元,按照每辆车使用10年计算,加上每年花2万元维修保养、税金、油耗等,一辆车10年总开支在30万元左右,如果从30岁开始买车,一家只买两辆车,到50岁就不开车了,总支出就是60万元。
          如果在广州市区居住,因为公共交通比较发达,一般可以不用备私家车,这样就可以省去购车、养车的一大笔开支。   孩子———   养一个孩子至少要20万元。按普通的生活水平计算,小孩出生前6年的总费用在6万元,入学以后,如果仅接受国家提供的基本教育,且不需要额外交赞助费等,小学至高中的总费用约8万元左右,上大学后的费用更多,如果只读个本科,还是正规考试录取的,四年下来的总费用约6万元左右。
         如果考虑要请保姆看孩子,读书交赞助费,现在广州的小学是6万元左右,中学是4。5万元左右,再加上额外学习钢琴、绘画、舞蹈等等,甚至出国留学,费用将难以估算。   父母———   孝敬父母需要20万元左右。现在这一代30岁左右的年轻人中独生子女还不是特别多,平均下来,一对夫妻一般要养2个老人,这两个老人把你养了30年,一年孝敬1万元是应该的,20万也就够你孝敬20年,每个老人每年只有5000元。
          如果老人自身有退休收入,有医疗保险,那么负担相对可以少一些,但如果老人自身没有收入来源,或者身体状况不太好,孝敬老人的开支会比20万要多。   日常开支———   广州普通一家三口(老人不一起住)按每个月支出2000元,支出时间30年计算,大约要80万元。
      该支出项目主要覆盖日常的温饱、一般的社交,再加上水电煤气、电话网络、住房管理费等等。这一项目在家庭成立的早期开支还要大,但随着家庭生命周期进入空巢期,即子女独立会有所下降,平均起来少不了2000元/月。   休闲学习费———   一辈子的休闲学习费最低在30万元左右,按30年计算每年只能安排1万元,一家去北京旅游一趟可能就花得差不多了。
      现在竞争激烈,要不停地充电,才能维持自己的竞争力,但是如果你想上EMBA什么的,那是不可能的,这费用只够你自己买书,上个短期培训班的钱。   当然,这个项目弹性较大,不同的收入水平、社会层次的标准有很大的差异。比如低收入家庭,可以通过做家务代替去健身房做运动。
         退休养老费———   两口子的退休养老花费最少要30万元左右,按30年的期限缴费,这是给你们买养老、医疗保险的,而且这个开支还处于相对低水平,每人每年只有5000元。    由于现在普遍是独生子女,别指望他们养老了,政府只负担最基本的养老费用,而且每个月还从你工资中扣,因此,人们要在其能够创造财富的时候就积累一笔养老费用。
          按此计算,普通的两“公婆”,在广州生活一辈子,一般需要290万元左右! 三、397万版本 买一套像样的房子,包括装修大约50万元。我想,50万能解决的房子,肯定位于等待晋级的城乡结合部。   买一辆还算安全的车约15万元。
      一辆车的使用期顶多10年,30年就得买3辆车,加上维修保养、税金兼罚金,至少100万元。   养一个孩子到大学毕业,要30万元。30万是把一个智力正常的孩子养到仅可自食其力的年龄,不包括送出国门去深造,也不包括学习钢琴、绘画、电子游戏……   孝敬父母要43。
      2万元。一对夫妻要养4个老人,按每月给每个老人300元计算。但如今老年人活个80、90毫不费劲,只孝敬30年,恐怕会落个晚“孝”不保的罪名。   全家开销108万元。也就是每个月的花费是3000元。一家3000元,管住了温饱和低层次的社交,再交上水电煤气电话网络……每周的运动应选择家庭体罚式的运动,如拖地板,或者干脆爬楼梯;上了岁数就到街心花园跳红扇舞,打太极拳,最要紧的是清心寡欲。
         休闲费30万元,1年1万。如今一年的双休日加节假日,累积一块竟然有140多天,超过全年的1/3,歇着就要消费。一家三口看看电影,出去走走,1万元就不见了。中国这么大,这每年1万的“出去走走”,实在是走走市郊而已。   退休养老36万元。
      这一条很要命,假设退休后只活15年,每月老两口只花2000元。万一活到16年以上,晚粮就不保了。 四、576万版本 1。房子:在北京市买一栋房子,包括装潢需要多少钱? 100万会不会太多?应该差不多啦。不够吧!! 换算成租金大约是: 3500/月×12个月×30年=126万元 2。
      车子:买一辆还算安全的车子,25万一辆应该不会太过份吧。 这辆车让你开六年,应该要换了吧,三十年你需要换五部车。 所以是:25万×5=125万元 3。孩子:你想生几个孩子呢?1个可以吧。 培养一个孩子到大学毕业,大约需要60万元。
       不包括留学,像到哈佛念书一年要100万元。所以你需要准备的教育费是60万元 4。孝顺父母:一个月给爸爸妈妈每人500元,不算太多。 如果结婚后,夫妻双方四个人,你要孝顺父母的钱大约是: 500×4人×12个月×30年=72万元 5。
      家庭开支:一家四口,每个月家用花费算3500,差不多吧,买菜、水电、电话费等等。 3500×12个月×30年=126万元 6。休闲生活:一年的休闲费用约多少,看电影、放假的旅行、郊游等,一年花1万元,应该不会太费吧。 1万元×30年=30万元 7。
      退休金:如果你六十岁退休,可以再活十五年,每个月和你的老伴用3500元过日子,可以接受吧? 3500元×12个月×15年=63万元 现在我们来算一算共需要多少钱? 房子 100万元 车子 125万元 孩子 60万元 父母 72万元 家用 126万元 休闲 30万元 晚年 63万元 -------------------------------- 总计 576万元 。

    z***

其他答案

  • 因人而异

    悟***

  • 世界上花钱的人;种类很多,总的来说:钱花了才能实现其价值。

    数***

  • 无法去计算,至到死了以后每个祭日还要花钱祭奠,

    男***

  • 依据会计上的谨慎性原则,直至人入黄土之后才可精确计算。

    l***

  • 量入而出

    l***

  • 穿衣吃饭亮家档,看你的收入.当然,也要看你的消费水平,一顿饭三块五块也是吃,三百五百也是吃,几千几万也有,所以,人一辈子花多少钱要看他有多少欲望.钱有多少也不够花的,

    坐***

  • 每个城市(地段)生活指数(恩格尔指数)是不同的。还有,每个人的收入和家庭负担大小又是不同的,家庭经济基础又是不同的,身体状况、年龄、爱好、勤俭、持家水平........哪会都一样呢?西部农村一年收入也只几百元的、读书、医疗都困难,。富的人年薪几十、几百万,狗都比人吃得好。哈哈,怎样算得清?

    朝***

  •   人这一辈子要花多少钱?”很多人可能都没仔细计算过。有人曾做出一份《金钱规划》,讲的是普通的夫妇俩,到底要多少钱才够过一生,答案是397。2万元。
      虽然该文是按经济非常发达地区的平均水平制定的,但仔细一算,两“公婆”在广州生活一辈子的花费也不少,如果维持中等生活水平,大约要花290万,如果以夫妻双方都工作35年计算,两人年收入需要在8万元,才可以满足需要!
      具体花费如下
      住———
      首先,买一套中等的房子,还不能在市中心,还不能是豪宅,包括装修费大约要50万元,虽然番禺地区的房价相对便宜,但考虑到日常交通费用等等,总费用也差不多。
         行———   总开支在60万元左右。买一辆最普通的轿车约10万元,按照每辆车使用10年计算,加上每年花2万元维修保养、税金、油耗等,一辆车10年总开支在30万元左右,如果从30岁开始买车,一家只买两辆车,到50岁就不开车了,总支出就是60万元。
          如果在广州市区居住,因为公共交通比较发达,一般可以不用备私家车,这样就可以省去购车、养车的一大笔开支。   孩子———   养一个孩子至少要20万元。按普通的生活水平计算,小孩出生前6年的总费用在6万元,入学以后,如果仅接受国家提供的基本教育,且不需要额外交赞助费等,小学至高中的总费用约8万元左右,上大学后的费用更多,如果只读个本科,还是正规考试录取的,四年下来的总费用约6万元左右。
         如果考虑要请保姆看孩子,读书交赞助费,现在广州的小学是6万元左右,中学是4。5万元左右,再加上额外学习钢琴、绘画、舞蹈等等,甚至出国留学,费用将难以估算。   父母———   孝敬父母需要20万元左右。现在这一代30岁左右的年轻人中独生子女还不是特别多,平均下来,一对夫妻一般要养2个老人,这两个老人把你养了30年,一年孝敬1万元是应该的,20万也就够你孝敬20年,每个老人每年只有5000元。
          如果老人自身有退休收入,有医疗保险,那么负担相对可以少一些,但如果老人自身没有收入来源,或者身体状况不太好,孝敬老人的开支会比20万要多。   日常开支———   广州普通一家三口(老人不一起住)按每个月支出2000元,支出时间30年计算,大约要80万元。
      该支出项目主要覆盖日常的温饱、一般的社交,再加上水电煤气、电话网络、住房管理费等等。这一项目在家庭成立的早期开支还要大,但随着家庭生命周期进入空巢期,即子女独立会有所下降,平均起来少不了2000元/月。   休闲学习费———   一辈子的休闲学习费最低在30万元左右,按30年计算每年只能安排1万元,一家去北京旅游一趟可能就花得差不多了。
      现在竞争激烈,要不停地充电,才能维持自己的竞争力,但是如果你想上EMBA什么的,那是不可能的,这费用只够你自己买书,上个短期培训班的钱。   当然,这个项目弹性较大,不同的收入水平、社会层次的标准有很大的差异。比如低收入家庭,可以通过做家务代替去健身房做运动。
         退休养老费———   两口子的退休养老花费最少要30万元左右,按30年的期限缴费,这是给你们买养老、医疗保险的,而且这个开支还处于相对低水平,每人每年只有5000元。    由于现在普遍是独生子女,别指望他们养老了,政府只负担最基本的养老费用,而且每个月还从你工资中扣,因此,人们要在其能够创造财富的时候就积累一笔养老费用。
          按此计算,普通的两“公婆”,在广州生活一辈子,一般需要290万元左右!以夫妻双方都工作35年计算,两人年收入需要在8万元,才可以满足需要。但实际上,对普通市民而言,维持这样的收入水平还是有一定困难的。 。

    会***

  • 基本上属于挣多少花多少!即使你花不完,还有你的后代替你花!

    c***

  • 你想花多少都可以,关键是你口袋里有多少。

    f***

  • 有多少就花多少,赚多少就花多少,可那你自己的能力了。

    红***

  • 无法计算,估计会花费0----999999999999999999999999999999999999999999999RMB
    有人可以一辈子不花一分钱,又有人可以一天花几百万甚至几千万,要不世界怎么会有穷人和富人呢????对吗?

    魔***

  • 无数

    土***

  • 这个问题确是没有准确答案,也没能确定回答的.
    因为每个人的生活所需不一样,每个地区一不样,每个家庭情况不一样.....

    h***

  •    原始社会人要花钱吗,钱是个什么概念?随着社会的发展。。。。。
       对何人,何物,何况而言。。。将是一个永恒的话题。

    闯***

  • 这个问题的意义在哪里呢?只要考虑现在有多少钱,五年内能赚多少钱就行了,考虑多了没有什么意义的。

    阿***

  • 根据地理,时代,生活环境,赚钱多少等来看,每个人都不同的。

    四***

  • 难以计数,无形的费用根本计算不了。多啦

    U***

  • 不用算了,何必呢,都是身外之物。一生下来就死掉了,那么你怎么计算化了多少钱。等慢慢老死了,人都死了,还算什么钱。或者就轻松点,有钱就花,没钱拉到。

    航***

  • 当你知道你要还你父母多少钱时,你就知道你一辈子要花多少钱

    z***

    何***

  • 这是无法估计,因为每个人都有不同得用钱的地方。!!!!!

    卢***

  • 几万

    老***

  • 中国人都要花1分,2分,5分,1角,2角,5角,1元,2元,5元,10元,20元,50元,100元加在一起是188元8角8分钱

    风***

  • 地球人还分国家和地区呢,消费花钱这问题不能一概而论.
    所以钱与人关系是无底洞,生不带来,死不带走.

    q***

  • 现在算了没意义,会通货膨胀的!

    孔***

  • 按中国现流通人民币面值应花188.88元

    a***

  • 毫无意义的,钱是个数字问题。没有内涵的数字,会是什么呢

    x***

  • 这要看你能生存多长时间了

    N***

  • 这要看你能生存多长时间了,特殊情况下,如胎死腹中的小生命,是不用花钱的。当然这是很极端的事情。正常情况下,花多少钱要看你的欲望,能力,身体健康状况以及为人处世的方式等等,不一而足。如果仅仅是为了活者,能添饱肚皮,不至于饿死能苟延残喘到80岁的话,按2005年东部平均生活水平三万块人民币足矣。你如果还有其他想法的话,那没有准确的数字。如马云每天100万进帐还不够花,盖茨呢?唉!不说了,伤心呐兄弟。

    赌***

  • 无法估计

    x***

  •   人的一生总结起来有三部分:婚姻、事业、健康。那么人的一生就要花三份的钱:婚姻、事业、健康。

    月***

  • 好多哦,数不清

    l***

  • 这个问题来说很难说,每个人都不同
    未来我们都不知道

    d***

  • 赚的钱多,花得就多,还要看人的寿命长短!

    s***

  • 我觉得这是无法估计的,要依年代不同,还有身份地位不同,生活条件不同而定

    s***

  • 每个人花的钱是不一样的,那要看能赚多少钱了

    碧***

  • 人本来花钱就是无数的???

    雅***

  • 人的一生不要花钱!!!!只是用自己的劳动在过一生!!!

    雯***

  • 看能赚多少钱

    p***

  • 数一下牛身上的毛有多少根,就要花多少钱!

    t***

  • 建议你看看《阿甘正转》。就知道了。

    詹***

  •   “人这一辈子要花多少钱?”很多人可能都没仔细计算过。有人曾做出一份《金钱规划》,讲的是普通的夫妇俩,到底要多少钱才够过一生,答案是397。2万元。
      虽然该文是按经济非常发达地区的平均水平制定的,但仔细一算,两“公婆”在广州生活一辈子的花费也不少,如果维持中等生活水平,大约要花290万,如果以夫妻双方都工作35年计算,两人年收入需要在8万元,才可以满足需要!
      具体花费如下
      住———
      首先,买一套中等的房子,还不能在市中心,还不能是豪宅,包括装修费大约要50万元,虽然番禺地区的房价相对便宜,但考虑到日常交通费用等等,总费用也差不多。
         行———   总开支在60万元左右。买一辆最普通的轿车约10万元,按照每辆车使用10年计算,加上每年花2万元维修保养、税金、油耗等,一辆车10年总开支在30万元左右,如果从30岁开始买车,一家只买两辆车,到50岁就不开车了,总支出就是60万元。
          如果在广州市区居住,因为公共交通比较发达,一般可以不用备私家车,这样就可以省去购车、养车的一大笔开支。   孩子———   养一个孩子至少要20万元。按普通的生活水平计算,小孩出生前6年的总费用在6万元,入学以后,如果仅接受国家提供的基本教育,且不需要额外交赞助费等,小学至高中的总费用约8万元左右,上大学后的费用更多,如果只读个本科,还是正规考试录取的,四年下来的总费用约6万元左右。
         如果考虑要请保姆看孩子,读书交赞助费,现在广州的小学是6万元左右,中学是4。5万元左右,再加上额外学习钢琴、绘画、舞蹈等等,甚至出国留学,费用将难以估算。   父母———   孝敬父母需要20万元左右。现在这一代30岁左右的年轻人中独生子女还不是特别多,平均下来,一对夫妻一般要养2个老人,这两个老人把你养了30年,一年孝敬1万元是应该的,20万也就够你孝敬20年,每个老人每年只有5000元。
          如果老人自身有退休收入,有医疗保险,那么负担相对可以少一些,但如果老人自身没有收入来源,或者身体状况不太好,孝敬老人的开支会比20万要多。   日常开支———   广州普通一家三口(老人不一起住)按每个月支出2000元,支出时间30年计算,大约要80万元。
      该支出项目主要覆盖日常的温饱、一般的社交,再加上水电煤气、电话网络、住房管理费等等。这一项目在家庭成立的早期开支还要大,但随着家庭生命周期进入空巢期,即子女独立会有所下降,平均起来少不了2000元/月。   休闲学习费———   一辈子的休闲学习费最低在30万元左右,按30年计算每年只能安排1万元,一家去北京旅游一趟可能就花得差不多了。
      现在竞争激烈,要不停地充电,才能维持自己的竞争力,但是如果你想上EMBA什么的,那是不可能的,这费用只够你自己买书,上个短期培训班的钱。   当然,这个项目弹性较大,不同的收入水平、社会层次的标准有很大的差异。比如低收入家庭,可以通过做家务代替去健身房做运动。
         退休养老费———   两口子的退休养老花费最少要30万元左右,按30年的期限缴费,这是给你们买养老、医疗保险的,而且这个开支还处于相对低水平,每人每年只有5000元。    由于现在普遍是独生子女,别指望他们养老了,政府只负担最基本的养老费用,而且每个月还从你工资中扣,因此,人们要在其能够创造财富的时候就积累一笔养老费用。
          按此计算,普通的两“公婆”,在广州生活一辈子,一般需要290万元左右!以夫妻双方都工作35年计算,两人年收入需要在8万元,才可以满足需要。但实际上,对普通市民而言,维持这样的收入水平还是有一定困难的。 。

    w***

  • 依年代不同而不同,无法估计

    s***

  •   人一辈子到底要花多少钱
    --------------------------------------------------------------------------------

        2005年04月27日  08:31    深圳新闻网
    英国人计算出他们一生平均花费150万英镑
    【新华社供本报特稿】人活一辈子到底需要多少钱,可能很多人没有考虑过这个问题。
      近日英国人计算出自己一辈子的开销:153。738万英镑(约合292万美元)。这些开支中,基本生活费占了三成,而退休之后花销也不菲,占总支出的近三分之一。 基本生活费占三成 进行这项研究的是英国保诚保险公司。按照英国国家统计局的生活费种类划分标准,研究人员对2000多名成人进行了问卷调查,受调查者18岁以前的开支假设全部由父母承担。
      研究人员首先根据目前的物价水平,计算出平均每人每年的支出,然后乘以平均预期寿命,从而得出上述结论。 调查结果表明,英国人一生最多支出在购买住房、食物和服装方面。这些费用超过总生活支出的三分之一,大约为55万英镑(约合104万美元)。 不过,英国人还是懂得如何享受。
      休闲和奢侈品的开支近25万英镑(47。5万美元),仅次于缴纳的税款,超过交通、教育和投资方面的支出。 男比女多伦敦最高 研究人员发现,男性支出比女性高21%,几乎可以肯定的原因是在多数家庭中,男性仍然是主要收入来源。具体说来,男性夜生活支出比女性高40%,电器支出比女性多两倍半,而在汽车上的花费则比女性高66%。
       从地域看,首都伦敦的生活费用最高。伦敦人平均一生支出204。395万英镑(约合388万美元),是英国其他地区此类开支的6倍。生活成本最低的地区是英格兰中部和威尔士地区,人均生活费为140。57万英镑(约合267万美元)。 退休以后开销最大 与许多人的观念不同,调查结果表明,英国人退休后花销最多。
      退休后的花费几乎占一生开销的三分之一,为40。96万英镑(约合77。8万美元)。 有趣的是,英国平均每个烟民一生花费6。3万英镑(约合11。97万美元)买烟。而英格兰南部的人们最喜爱宠物,平均每人一生花费1。2万英镑(约合2。28万美元)在宠物身上。
       英国人一生花销清单 按类别划分: 基本生活费(住房、食物、服装):55。2772万英镑 税(收入所得税、住房税):28。6311万英镑 休闲和奢侈品花费(外出就餐、度假、爱好):23。6321万英镑 基本交通费(汽车、公共交通)13。
      7126万英镑 公用事业费:10。176万英镑 职业和财政费(保险、法律费用):9。1395万英镑 投资:9。1124万英镑 教育和子女花费:4。065万英镑 按地区划分: 伦敦:204。395万英镑 苏格兰:149。9375万英镑 英格兰北部:148。
      9416万英镑 英格兰南部:146。5975万英镑 中部和威尔士:140。5677万英镑 。

    M***