紧急求助我给婆家的大哥发了这样一条短信息

短信息内容中涉及的全部都是婆家的人物,内容是:
  哥,请你让妈多和姑姑接触接触,作为同龄人她就很开明很通情达理很明大义!姑姑最大的优点就是不多心,心无城府,单纯,没有心计.就和我一样

  如果你是大哥,收到你弟媳这样一条短信息,你的第一反应是什么???
  你将作何感想与行动,请回答的具体详细些,好吗???
 谢谢!

好评回答
    你好!很高兴能回答到你这个问题。因为在家我是大哥,我遇到过同样的问题。不过我弟媳告诉我的是要我妈跟多姨妈在一起聊聊。
    我当时是这样做的:
       我立即打电话给姨妈,问了姨妈对弟媳和我妈的各自的看法,和姨妈感觉她们婆媳之间的关系怎样?
       姨妈告诉我,因为弟媳是医生,没有在自己的专业方面多给妈提供方便,妈对弟媳有点意见,但没有提出来。弟媳也对姨妈提出过:说妈有什么事,都不跟她说,只跟两个嫂嫂商量。
       之后,我把这信息反馈给了她们婆媳俩,并从中说了一些两人都能接受的道理。也说了我自己的一些不足。
       后来,弟媳给妈做了一次血压检查,并从此开始了关注妈的健康。问题迎刃而解了,现在她们婆媳俩可是当地有名的各睦婆媳了。
    希望我的做法能给带来些许帮助,祝你家庭幸福快乐!

    雨***

其他答案

  • 你胆子真大,敢给你大哥打电话

    l***

  • 不要太往深处想,累.

    坤***

  • 我认为我不是夫家人,我就这样做的,没什么烦恼

    c***

  • 少管闲事特别是夫家的

    1***

  • 如果我是大哥,我的第一感觉是你们婆媳关系不太好,你对婆婆有意见;
    我的第二感觉是心疼自己的妈妈,怕她受到媳妇的气,委婉地劝妈妈别管你们的事,少跟你们接触;
    我会更加关心妈妈,也劝自己的老婆多关心妈妈,要让妈妈在大儿子这里感受到温暖;
    我还会把这件事告诉自己的弟弟(你的老公),叫他协调你们婆媳之间的关系。
    总之一句话:儿子当然向着自己的妈,没听说认为弟媳妇对而自己妈妈错的。

    1***

  • 你自己就没问题吗?
    都是婆婆的问题!你大哥肯定会给你老公说的!
    你是晚辈!要尊敬她老人家!
    就算是自己没错,也要学会宽容!
    换个角度,你如果有嫂或弟媳,她们也这样对待你父母,你会怎样想!!!!

    y***

  • 家要大家爱护,谢谢!

    l***