为什么现在的小孩子都这不听话

好评回答
    小孩子调皮点没什么的,太听话了反而不好。不过,原则性的东西还是要让他听的,要在平时培养起自己的威信。

    b***

其他答案

  • 没事的,你得和他在统一战线上,玩他玩的讲他讲的,在这些事上有点威信就好了.

    小***

  • 请问你的小孩今年多大了。有几种情况需考虑 :
    1,如果是在小学及学前阶段,是最好管的,无论男,女孩,这时候 的父母在他(她)们眼里还是有权威的。这时只要方法得当,父母家庭和睦,采用爱,说服,说理,这时候多数孩子都好管。此时就怕父母不管不问,而且父母自身有各种不好的习惯。
    2,如果是初二年,初三年这一阶段,那做父母的可就有点难做了。碰上个不听话的真能气个半死。(我前两天就遇到了)。我在请教了专家后明白一个大道理。错在父母身上。为啥? 因为我一直把儿子当小孩了,他都有一米九了,也十六岁了。可我整天还叮嘱这那,能听话吗,他都烦死了。 所以说,孩子大了,让他自已做自己的事,我们做父母的在一旁看着,只需提一些建议,而不是命令。
    3,如果是高中生,我还没到这时候,不过也快了。我早已想好。住校。这样他清静,我也清静。总是在父母的庇护是长不大的。
    不知你看明白了吗。希望对你能有所HELP。

    l***

  •   平时你是孩子的父母,在教育孩子时你应该把自己看成是他的朋友。你想想,朋友和朋友之间应该怎样对待?......试试看,祝你成功。

    快***

  • 是不好管,我也常为家中的小孩子的管教问题头疼,希望大家探讨一下,我们到底应该怎么样做父母????????????

    l***

  • 有个性的孩子管好了会很有出息,多和孩子共同讨论问题,交流看法,和孩子做朋友,不要整天一副大家长的面孔,家长错了坚决道歉,父母两人不能同时教训孩子,得有一个等气氛缓和后和孩子认真谈谈。

    s***

  • 不是孩子不听话,而是家长没有适应独生子女的教育方式,这是需要学习的,所谓“与时俱进”,要学会根据新情况,采用新的方式方法。

    现***

  • 不是孩子不听话,而时我们大人在孩子面前有不听话表现.
    家长是孩子一面镜子反之孩子也是家长一面镜子.

    凉***

  •     因为惯孩子的人太多,应该设法统一认识,宽严相济,方可使孩子少走弯路。祝你如意。

    l***

  • 孩子都有自己的想法,只靠打不是办法,你需要与他沟通,了解他的心理!

    恶***

  • 太听话的孩子是没有主见的,难道你想你的饿孩子张大了是个没逐渐的人吗??正确引导吧

    豆***

  • 往死里打,不打半死就不是教育!!!!
    要记住,清华北大大部分学生都是从枪杆子底下生存过来的!!!

    s***

  • 打 的不狠,打的让他记住(只适合6岁前)

    l***