可他的语文不好,请问有什麽好的方法吗?

我儿子今年初一,他的英语、数学都不错。可他的语文不好,请问有什麽好的方法吗?我儿子今年初一,他的英语、数学都不错。可他的语文不好,请问有什麽好的方法吗?请家教的话,他也没有太多的时间。我很着急,请大家帮帮我。

好评回答

其他答案

  • 语文注重的是积累    平时要养成多看书的好习惯     但关键还是背名篇名作

    一***

  • 培养兴趣,注意鼓励!我即将成为一名语文老师,我给姑姑家的妹妹补习全科,说说她的语文!开始很是让我头疼,现在已经步入正轨了!兴趣真的很重要,千万不可以让他厌烦了!不过语文成绩的提高不会太显著,你要有耐心!家长可以尝试与孩子一起学习语文,语文读本和语文基础知识手册是两架马车,有助于你们到达目的地!希望有所帮助!

    乔***

  • 认真完成作业   ok

    猛***

  • 多读一些课外书。在读的时候,有些想法,要及时写下来,再者,尽量养成写日记的习惯。多读、多观、多想、多写。

    y***

  • 语文要靠天赋,但也可以培养兴趣.

    美***

  • 激起他的兴趣,多看一些课外书。

  • 平时对字音、字形、成语这些小知识点多作积累,到最后复习时就会很有帮助。课外应多接触古文,培养文言文语感,文言文学习就会事半功倍。还有就是勤练笔,从场景描写到整篇作文,都应经常练习,并请老师批改指正。

    妮***

  • 多读书,要记读书笔记。

    c***

  • 你可以咨询一下语文老师。

    l***

  • 多看文学

    s***

  • 语文不好要多读课外书

    m***