儿子初三了学习成绩不好

儿子初三了,学习成绩不好,月考总分在350分左右,请教中考后应上职高还是高中儿子初三了,学习成绩不好,月考总分在350分左右,特别是数学差的很,马上就要中考了,不知有什么提高分数的方法,另外,请教中考后应上职高还是高中

好评回答
    这位妈妈,除非你的儿子在体育或是哪一门技术上相当出色的话,还是选择普高。因为现在的职高里是很乱的(我有一个同学读职高,现在到处托关系转进普高,因为里面的人很杂),只要你儿子在中考成绩没有E的话,还是进普高比较好。初中知识没学好没关系,只要他想学好,愿意学,其实是能够学好的。因为高中知识与初中知识的连接不多,所以不用担心什么初中学不会,高中跟差的问题。而且你说他数学差的问题,其实就我个人而言,高中数学比初中数学还简单些,也比较好理解,只要上课认真听讲,基本上问题不大。如果说想在现阶段提高分数的建议着重文综,这个提升比较容易,其他的科目都是需要积累的,还有化学,因这个是初三才开始学,内容还不算多,比起来应该会轻松些。以上就是我的建议,希望会对你的孩子有用。

    2***

其他答案

  • 您孩子现在可能是有考前综合症,这是很多孩子都会出现的一种考前焦虑症,现在离中考也只有50多天了,所以关键在于疏导压力,先带孩子到公园或乐园去散一散心,让紧张的心情得到舒缓一下,再请一个能抓住考点考纲的老师,帮您的孩子先不要去学别的东西,一味的先抓重点,这样就可以很好的帮孩子渡过考试焦虑期。

    青***

  • 找一个有耐心的教师,好好复习一下基础知识和基本概念,再清楚地讲解一些习题并进行一些适当的练习,应该会有所提高,另外,职高也不是一个坏的选择,参加对口考试升学的可能性还是很大的。以上建议仅供参考。

    平***

  • 成绩不好,就因该好好学,不是父母的事,要让孩子知道是自己的事,只有孩子意识到这点,他才会主动的学,没有学不会的人,只有不想学的孩子,兴趣是很关键的,培养兴趣,做题时最有效提高分的,各种类型的,题不在多,精且全就好,我觉得高中是很有必要上的,若是想孩子早日出社会就上职高,可这样前途不会很坦途,虽说上了高中也是,但多少来说,成功的机率大写...

    入***

  • 初三了,孩子压力本身也挺大,家长最好就不要再一直给他压力,给他一点自己安排的实践和空间,说不定效果能更好,成绩的提升也不是朝夕的事,数学可以把前几年的中考题让他自己做哈,总结哈看题型,一点一点的解决,希望对你的孩子有所帮助,谢谢

    2***

  • 数学是一门靠上课认真听,下课多做类型题的课程,做题时应注意三点:1.先分析题干,看让你回答什么;2.从分析中找出解答这种类型题的方法和思路,这很重要;3.最后做题。 每次月考后,总结错题,反思自己是什么原因导致做错的,及时纠正,不要失去信心最重要。     中考后最好选高中

    3***

  • 要赶紧了   要中考了已经   精锐教育现在有针对中考考生考前的心里辅导和一对一考前冲刺  可以去看看

    3***

  • 之前我们班也有过他这样的同学,后来我那个同学去了建筑地干了一个月,回来很用功学习,让他也经历一些事情,很好。别老让孩子的视野局限在学习上,让他知道我们让他上学的原因,这,才是最重要的,对吧?

    追***

  • 让孩子尽量放松心情,多出去走走散散心。高考虽然很重要,但是总归只是一场考试,考得上皆大欢喜,考不上另寻出路,没有关系的,条条大路通罗马。现在社会的整体趋势是考不上一所一流大学的话,不如去学个技术,还可以早一点就业。当然,最好还是让孩子自己拿注意,想去高中还是职高让他来选择吧,毕竟是孩子自己的路。

    3***

  • 其实职高比普通高中有用很多,你可以选一门比较好的技术,也许他不喜欢读书,可是会在这个方面有所成就呢。而且又不是念了职高就不能读下去,也可以继续深造啊。其实你读个普高也不一定好,就这样浑浑噩噩又过三年再考一个三流大学,而且自己又不喜欢,那是何必呢。不过当然也要和他好好谈谈,让他意识到这个问题,好好了解一下他的心意再做进一步打算ba

    3***

  • 上高中或者去学一门热门技术

    思***

  • 当然是上高中好喽。不过你家孩子的成绩上高中比较困难。马上就要中考了,你可以找个机构帮他补习一下,但是劝你不要抱有太大的希望,能怎么样就怎么样

    2***

  • 教育分为学校,社会,家庭三方面,家长不应只关注孩子的分数,抛开中考,让孩子一心放在学习上,家长多给予鼓励和帮助,同时请一些高年级的学生给你的孩子辅导一下,他们是从这一阶段走过来的,知道该怎么学习,辅导的过程中知道孩子的学习上的不足,更有针对些,最好请上大学的亲朋好友来辅导你的孩子,他们假期可以辅导一个假期,辅导初中的内容然后预习一下高中的课程,这样在读高中的时候有一个好的开始,

    3***

  • 其实并不是一定要考上大学才是孩子唯一的出路,可以让他去学一门热门技术。

    安***

  • 这样的情况需要做一对一了,建议辞掉学校的课程,去一些辅导机构做全托生辅导,一两周就能提很高。做父母的这时候要果断一下,祝好

    手***

  • 和孩子好谈心交流,鼓励孩纸,冰帮助他提高兴趣,一般男生都比较喜欢数学的,可能是还没找到方法,只有循循善诱,应该会有很大的提高。至于以后是上职高还是普高需要你慎重考虑,普高虽说是不错的,到时候可以考个好大学,但职高也未尝不可,只要有一技之长相信你的孩子将来一定会有一个不错的发展前途。祝你好运

    1***

  • 大牛妈妈你好,我觉得你家孩子要是喜欢学习的话可以给他请个家教突击一下,如果本身就不喜欢学习那就看他的特长是什么在来选择,我觉得还是上高中比较好,因为上高中的孩子跟上职专的素质明显不一样,最好还是选择高中 ,以上仅个人观点。。

    1***

  • 高中啊

    s***

  • 职高吧,可以去学一门技术,学好了,以后还是很有用的

    2***