初一学生期末考试有四科不及格,初三不能毕业怎么办?

我儿子今年九月份开学该上初二了,但学习成绩非常不理想,初一期末有四科不及格,补考后还有两科(数学和英语)不及格。我想问问,如果这样下去,初中不能毕业怎么办?还有什么其它办法吗?

全部答案

  • 肯定能毕业,我刚毕业,我们班同学有人初中三年所有科从来就没有及格过,毕业证照样有,但是就凭这成绩高中是别想了。

    2***

  • 1、学科成绩不好,但毕业证书还是有的。
    2、初一成绩比较差,那关键在于初二,首先要有一个良好的学习习惯,如早晨早点起床,读背英语、语文;晚上要多做一些数学、科学题目,尽最大可能做到堂堂清,及时复习、巩固;要做到主动学习。(与老师打个招呼:尽可能多关照,如提问、表扬等)
    3、读书与做其他事是一样的,恒心与毅力,不可少。
    4、第一次月考要考好,以后考试可能兴趣大一些。
    5、当然作为家长,应该这样想,孩子成绩不好,但态度、为人要好,到时选择一所管理较严的职业学校,选择一个较好的专业,还是能立足于社会的。
    祝进步!

    1***

  • 私立的可能不给毕业证,但只是可能,抓紧时间补习,初二应该能补上来,自己一定要努力,就看初二冲冲了,下课不要出去玩了,抓紧时间在学校就把作业写完,回家多看书多做题,英语靠记,数学靠练。

    1***

  • 初中是九年义务,不会不给毕业证吧。

    1***