谁是目前CBA中拿钱最多的国内球员?

好评回答

其他答案

  • 肯定是大巴列,没钱的话他干脆去欧洲打算鸟

    W***

  • 巴特尔

    g***

  • 是刘炜

    h***

  • 薛玉洋

    g***

  • 薛玉洋

    啊***

  • 大巴

    谢***

  • 刘玉栋拿的钱不多 他的待遇是师长级别 八一的人钱都不多 只是明天好 拿钱最多的应该是易建联

    s***

  • 我最最最最最最最最最最最最最喜欢的易建联联联联联联联联联联联联联联联联联联
    我最最最最最最最最最最最最最最不喜欢的巴特儿

    快***

  • 易建联

    无***

  • 刘玉栋

    b***

  • 易建联

    s***

  • 萎***

  • 江苏台台长

  • 江苏电视台台长:3万一场,我靠,太贵了,我得出国考察,我得上下打点保位子,我得包二奶养小蜜,我得争取比姚名大巴赚的都多,哪来的钱买转播权,今年的球赛掐了不播了,乡亲们都回家看巴西对日本的排球吧,看洋人蹦来蹦去的多有意思~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    U***

  • 巴特尔

    莫***

  • 小云

    h***

  • 奥胖

    b***

  • 江苏南刚队的外援 卡罗斯 曾经效率过NBA的凯儿特人对,是老胡从美国找来的,他的月薪是5万美元.

    麦***

  • 广东队的易建联

    咳***

  • 刘炜

    z***

  • 巴特尔

    l***

  • 巴特尔

    x***

  • 胡卫东

    范***

  • 巴特尔

    l***

  • 刘玉栋

    z***

  • 姚明挣钱多是因为它再nba打球,不能算作是纯cba的球员,所以在我看来还是巴特尔挣得最多~

    先***

  • 刘国俊

    U***

  • 巴特呀,不是他还能是谁,正是拥有了他,北京队今年才会这么的强大,不是他还能是谁呀?像这样作出贡献的人拿多少钱也值得的

    z***

  • 巴特尔

    l***

  • 大巴

    浪***

  • 这个很难回答哟

    我***

  • 易建联,因为他鼻子是向上长的。

    k***

  • 巴特尔

    外***

  • 积臣   宏远每年都额外给奖金的.

    s***

  • 巴特尔 .

    试***

  • 大巴

    s***

  • 巴特尔

    h***

  • 巴特尔

    野***

  • 以前是要命
    现在是大巴
    不久是……易建联````

  • 大巴

    y***

  • 阿联( )

    阿***

  • 大巴

    b***

  • 巴特尔

    d***

  • 巴特尔

    不***

  • 我认为最好是年轻球员

    阿***

  • 巴特尔

    n***

  • 大巴呀!

    炽***

  • 胡伟东

    真***

  • 李楠拿钱可不多应该是大巴,小易,他们吧!

    j***

  • 估计是大巴

    c***

  • 报纸说过阿联的收入还不如朱朱多!
    所以我猜是巴特尔

    小***

  • 易建联中文网

    k***

  • 王博

    美***

  • 姚明去了美国,在国内是帅哥李楠!

  • 大巴

    根***

  • 易建联

    白***

  • 莫科

    n***

  • 姚明

    s***

  • 巴特尔

    t***

  • 巴特尔.

    q***

  • 巴特尔

    肉***

  • 绝对是巴特尔

    满***

  • 吉林队的孙军,他既是明星球员又是球队的总经理。

    b***

  • 中国巨人——姚明

    无***

  • 刘炜

    m***

  • 小易

    z***

  • 应该是巴特尔

    风***

  • 易建联

    万***

  • 大巴啊,
    姚明现在不能算CBA球员,虽然他是目前中国拿钱最多运动员

    蔚***

  • 大巴,毕竟还是3大中锋(NBA冠军戒指的第一个亚洲人)

  • 大吧

    t***

  • 姚明

    l***

  •   易建联

    黑***

  • 巴特尔啊!钱少他愿意回来打吗?

    s***

  • 巴特尔

    b***

  • 大巴

    石***

  • CBA中大巴最多,一年90万

    穿***

  • 拿钱最多,如果单从钱的数量来说,很好说!但我认为,应该还要与他的表现挂钩!想想乔丹在97年,年薪3600万美金!多吗?不多,因为他值得这个钱!霍华德(现在火箭队)在子弹队(奇才的前身)的时候,拿着高薪,却表现平平!他的钱就拿多了!要回答你的问题!首先要有球员的工资材料,再来看他的表现和球队战绩!所以,我无法回答!因为我没那些材料!

    g***

  • 胡伟东

    h***

  • 大巴~

    狗***

  • 易建联

    s***

  • 易建联

    爱***

  •   姚明的“价值”

     时间:2005年09月01日17:04  来源:搜狐体育 【热点排行】【推荐】【打印】【关闭】
     我来说两句(1)  收藏本文 进入新闻论坛 相关新闻

    免费搜狐国际风云,聚焦国际时事,感受异域生活
    搜狐新闻,告诉你正在发生什么。
       点击进入>>>   替国家盘算最大收益,不是国家或部门以各种借口把姚明的钱拿过来变成“公有财产”,而是怎么样才能让个人财富得到最大增值从而实现国家利益的最大化   出口姚明   在北京科博会论坛上,美国休斯敦市市长李·布朗颇出风头,但他这次来北京,还不纯为科博会上的热情演讲;私下里,或许更重要的是,布朗市长还要为“中国龙”姚明加盟休斯敦火箭队与中国有关方面接触———说明白点,是要游说中方同意姚明加盟火箭。
       众所周知,火箭已经拿到了6月26日选秀的第一选秀权,如此岂不是说,姚明很有可能成为今年NBA选秀“状元”郎?   随着形势渐趋明朗,我们似乎可以实实在在地从国际贸易的角度谈谈“出口”姚明的问题了。   按NBA规定和惯例,姚明很可能得到3年1100万美元左右的合同;果如中国人所愿成为状元秀,并考虑到姚明的具体情况(比2001年状元秀布朗身体条件更好、经验更丰富、心智更成熟、潜力更大),则可能得到高达1300万美元的合同,年均突破430万美元。
         从目前NBA状况和姚明的发展趋势看,新秀合同结束后,姚明很有可能已成为NBA的顶尖中锋。那时,姚明也将顺理成章跻身NBA高薪球员行列。2005年以后,姚明将有可能获得年薪接近2000万美元的大合同。从NBA中锋的运动寿命看,既有身体又有脑子的姚明正常情况下可以打到38-39岁,即新秀期后还可再打13-14年,那么新秀期后的收入可达2。
      6亿-2。8亿美元。   也就是说,若姚明今年高位进入NBA,并在NBA度过自己的球员生涯,总收入将在2。71亿-2。93亿美元。刨除个人所得税及NBA球员基金,姚明的实际收入将在1。8亿美元左右。   这是什么样的价值概念呢?我们可以形象一点表述,按目前的国际商品价格,姚明的收入大约相当于出口:大米102万吨;蔬菜53万吨;水果42万吨;钢材46万吨;电视机239万台;原油98万吨;丝绸6489万米;汽车2。
      1万辆;自行车630万辆,以及2001年全国生物技术产品出口总值的1。1倍。姚明将成为中国最大的单个出口商品之一(我国上亿美元的单个出口商品几乎没有),并且毫无疑问是创汇效益最高的———出口的是体力、技术和智慧。   从另外的角度看,姚明的收入大约相当于6万名工人一年生产的工业增加值;20万名农民一年生产的农业增加值;若用于国内的投资、消费,则可创造5万多个就业机会。
         中国入世以后,服务贸易成了街谈巷议的热门话题,但多集中在外资银行、保险公司进来等问题上;出口说的也是货物贸易,服务贸易似乎距离尚远。可大家知道,在WTO“服务贸易总协定”中,自然人流动是四种服务贸易出口形式之一———出口姚明正是这种方式。
      克林顿说过,王治郅到NBA打球是2000年中美做的最大一笔生意———当然更多是从政治、外交和两国体育文化交流角度说的;姚明登陆NBA,除了上述意义之外,经济效益似乎更为突出些。实际上,无论从哪方面看,姚明进入NBA,对姚明个人、对东方俱乐部,以及对上海市、对国家,都是利莫大焉。
         我们期待着,对中国篮球和中国对外贸易都具有重大意义的事件:出口姚明!   谁的姚明?   姚明值钱,几乎已是全球共识,否则也不至于闹出这么多事来。经纪人之争,尚是小意思,虽然对于经纪人来说,抓住姚明等于抱住了摇钱树,佣金颇为可观,起码维持个美国的小康生活;接下来我们不得不多加关注的问题是:姚明,谁的姚明?   很荒唐也很滑稽,是不?可在我们中国,这话不问不行。
      事实也摆在那儿:“姚明是我东方俱乐部的,谁要姚明,先得跟我们商量”(东方俱乐部总经理语),当然不是商量商量就完了,得给点“补偿”;“姚明是我上海市的,养你扶你不容易,你的工资给我10%尽尽孝心那是应该的”;“姚明是我篮协的,是中国国家队的,国家不花本钱你哪出得来,所以也得付我‘栽培费’———不多,你的工资的40%吧。
      ”   这样做,真的对国家有益吗?   不论是在我们的传统文化中,还是后来搞的计划经济中,个人几乎是没有什么地位的,登峰造极而又生动形象的表述就是个人不过是个“螺丝钉”。其中的政治内涵不谈也罢,经济意义却是明摆着:个人价值不能单独存在,必须依附、从属于集体、国家。
      虽然我们提出搞社会主义市场经济已有十年,而市场经济的根本要义是对个人价值、个人财产的尊重和保护,但至今仍没有把个人价值放在应有的位置。个人对其劳动力的所有权———包括对自己劳动力的自由支配权和报酬获得权,作为最重要的私人财产权,其地位也就一直模糊着。
      想想北京人到上海工作、乡下人到城里工作都还因为户口、档案等各种原因而困难重重,就可以知道中国人对自己劳动力的所有权是多么地不完整。   漠视个人价值,轻视个人价值,造成的最大恶果就是劳动者创造价值积极性的极大降低———国内外的实践都已有了确凿无疑的证明。
      中国改革开放的成功,源于对个人价值的逐步认可:农村改革,是对农民劳动力自由支配权的基本尊重;国企改革,是对职工个人价值的部分承认;技术、智力、管理入股,是对投资者个人知识价值的量化……每一次对个人价值的尊重,都形成了改革发展的动力源,释放出巨大能量,并转化成推动经济发展和社会进步的生产力。
      但遗憾的是,这样的尊重,还只是在某些领域、某些方面发生着,并没有成为整个国家的制度基础,所以众多的法律法规以及行业规章,就体现出忽视甚至反个人价值的一面,姚明事件,不过是其中的一个个案而已。   姚明能有今天,确实离不了俱乐部、上海市和国家的培养。
      可反过来说,姚明对俱乐部、上海市、国家的贡献又有多少?没有姚明,东方拿不了CBA冠军;没有姚明,上海市就少了一些阳刚之气和国际大都市的气质;没有姚明,CBA就不会有今天的竞技水平和市场环境———没有这一切,我们的国家利益又在哪里?   我国的体育产业,近年虽也进行了某些职业化、市场化改革,但根本上说来还是国家计划体制,所以表现出了各种各样的扭曲。
      就以运动员出国打球为例,排球、足球、乒乓球,人数也不少了,有关管理办法也早就有了,可谁执行了?不合理的规定必然难以执行;而不被执行的规定,既会扭曲、局限这个领域的正常发展,也在损害着制定者的权威。   增值姚明   富翁们有个说法:钱多到一定份儿上,就不是自己的了。
      国外的大款如比尔·盖茨,国内的大款如刘永好,都说过类似的话。当然,由于发达水平不一样,这个衡量钱是否是“自己的”的“临界点”也不同,美国可能是1亿美元,而中国或许是1000万人民币。这话在经济学中也完全讲得通,劳动力获得的报酬的最低线应是能够维持劳动力的再生产;最高线其实是不存在的,但把人的各种生理、心理欲望都考虑在内,他对物质产品和精神产品的需求也总有个限度,除非拿钱打水漂玩儿,再穷奢极欲也有个止境。
      所以,说富翁们在为社会创造财富实不为过。所谓藏富于民,也是一种诠释。   姚明还不是富翁。以目前国内CBA球员的收入,姚明每年能拿20万元就不错了,这钱在上海也就买套两居室的普通房子,远不到给别人挣钱的“临界点”。可大家又都认定他是个富翁,或曰“准富翁”,以笔者计算,他身价超过两亿、接近三亿美元,大大突破中国人的财富“临界点”,所以把他当富翁看待也无不可———于是我们便未雨绸缪,替姚明盘算盘算增值问题。
         ———且慢,不是替姚明盘算增值问题,而是替我们国家盘算如何获取最大收益的问题。姚明自己财富的增值可以自己去考虑,可以找理财家去帮他做;国家财富的有效增加才是一个经济政策研究者应该考虑的。当然这种考虑不是如前文所述那样,国家或部门以各种借口把姚明的钱拿过来变成“公有财产”,而是怎么样才能让个人财富得到最大增值从而实现国家利益的最大化。
         首先,最重要的是让姚明把他挣的外汇放心地拿回来。这里又有两个问题,第一,要保证姚明的个人生命、财产安全。社会不稳定,治安不好,动不动敲诈、“绑票”,谁还敢挣钱?露富遭殃!国内的钱外逃还来不及,谁还敢把国外挣的钱拿回来?所以保证私人财产安全既要在国家根本大法中明确规定,又要踏踏实实做好细微的工作。
         第二,要尽量降低拿回来的成本。比如税、费的问题。一般而言,税率太高或重复征税,将增加避、漏、逃、偷税的可能,涉及到服务贸易出口问题,中美两国也有避免双重征税协议,可以妥善解决;但吃、拿、卡、要太多,正如目前的要“瓜分”姚明态势,则对姚明把钱拿回来造成了最大阻碍。
         我们可以算笔账,就以姚明的预期实际收入1。8亿美元计算:缴国家体育总局和篮协40%,剩1。08亿美元;缴上海市篮协10%,剩9000万美元;教练及其他“有功人员”得多少没有具体规定,就算5%吧(照国内以往惯例看,远不止这个比例,如某著名教练比弟子拿得还多),还剩8100万美元。
      在此基础上再扣除45%的个人所得税,剩4455万美元。也就是说,姚明最终得到的钱,只有他拿回来的24。75%———不到1/4!面对这样的结果,你若是姚明会怎样做?   其次,即使姚明还是把钱拿回来了,他又该怎么花呢?父母或许不愿去美国长住,上海好啊,那就买套房子,据说上海已有了价值2000多万元人民币的豪宅,来一套———可有一点,千万别是问题工程、欺诈合同,中国购房者上当受骗的太多了;再给父母1000万元做养老基金———那也得找个令人放心的银行存着;亲朋好友也该照顾照顾,希望工程、烛光工程也该捐助,500万元吧———共约3500万元(450万美元),还剩近4000万美元,3。
      3亿人民币。只有投资了。   投资可就更加复杂。第一,要有好的投资市场。想投资也得有好的投资机会,好的投资方式,往哪儿投,怎么投,身为运动员的姚明大约也得考虑考虑。股票市场靠不住,别看你有几个亿,吃喝花不了,投进去可不够人家做的,人“直”钱多,不套你套谁?投资制造业,技术性太强;投资房地产,波动太大;投资网络,还在低迷着,何况这些钱也不够烧的。
         第二,要有好的投资环境。审批个投资项目要盖上百个章,耗费一两年时间,耐性不错的姚明耗得起吗?企业办起来了,即使大家都知道是你姚明的,惯吃企业的想必也不会放过,吃、拿、卡、要还是逃不脱,正直的姚明能够忍受么?   第三,要有好的投资机制。
      投资、管理太专业,除非姚明退役后再学个MBA,否则如何搞得清楚;但又远水不解近渴,只有走委托理财一途———实际上,国外的明星们,多半都是自己挣钱让别人打理,一般老百姓也多半如此,要不为什么各种基金如此发达?可马上姚明就会发现,在国内找个称职的理财人可不容易。
      与其花几年工夫找个合适的人(公司),还不如自己管着呢———实在不行放银行里守着。可银行的服务、银行的信誉?   正在这时———不,在姚明还没签合同的时候,美国就向姚明招手了:你要购房置业?繁华都市的山青水秀的随便选,再搭几个移民指标;你要存款?你看我们银行有多少多少种服务,怎样搭配最合适,信用卡可以全球通行,既方便又安全;你要投资?你企业所在地的城市大道就以你姚明命名了,还有信誉良好的真正专家帮你理财。
      并且,美国市场开放、法律健全、体制完善、服务高效,全世界来我们这里投资的最多,你还舍近求远?   可以想见,今后多少年的时间里,姚明都会遇到这类问题的困扰,感情与理智取舍的天平随时可能倾斜。我们不能强求姚明如何如何;我们只有希望,我们国家的吸引力能够更大一些。
       转自搜狐 。

    o***

  • 姚明
    姚明新合同年薪已超过CBA所有球员的总年薪!
      姚明和火箭队续约5年,他将为火箭队效力到2011年,新合同总价值将达到约7600万美元。

    河***

  • 易建联

    独***